和讯财经端 注册

南方基金旗下16只基金排名同类前10%

2017-07-10 10:58:27 中证网 

  日前,由海通证券(600837,股吧)发布的半年度《基金公司权益及固定收益类基金绝对收益排行榜》正式出炉。近年来在权益基金管理领域表现出色的南方基金再获佳绩。榜单数据显示,南方基金2017年上半年权益类基金的加权平均净值增长率为8.19%,在前十大基金公司中排名第2,整体业绩表现出色。

  对于基金公司而言,做投资难的不是出几个绩优单品,而是整体业绩的持续稳健,对于资管规模达数千亿的大型基金公司而言更是如此。在刚刚结束的上半年行情中,南方基金旗下权益基金的整体业绩表现突出,其上半年的加权平均净值增长率为8.19%,大幅跑赢同期上证综指2.86%的涨幅。Wind数据显示,南方基金净值增长率超过10%的基金有26只,16只基金的业绩涨幅跻身同类前10%。

  而事实上,这并非是南方权益基金短期业绩的昙花一现。海通证券数据显示,南方基金权益基金的业绩近半年、近一年、近两年、近三年、近五年均能处于行业前1/3、前十大基金公司前二的位置,展现出老牌公募劲旅雄厚的投研实力和不同市场环境下的适应能力。

  稳健是一种高级的先进。对于一家掌管上百只产品,资管规模数千亿的老牌基金公司能有如此稳健业绩实属难能可贵。南方基金总裁助理、首席投资官(权益)史博表示,“南方基金的核心理念是稳健投资、价值投资,因此格外注意给投资者以稳定的回报,同时我们也非常重视管理资产的回撤幅度。秉承稳健投资以及倾向于绝对收益的理念,公司整个投研队伍都很重视投资的理性,不愿盲目跟随市场短期热点,而是希望判断出企业的中长期价值,以此获取稳定的回报。”

  展望三季度,南方基金表示,市场总体或将区间震荡,三季度的机会大概率来自市场有所回调、预期处于低位之后。结构上,南方基金依旧看好低估值蓝筹板块,下半年低估值风格跑赢高估值风格或将延续。但三季度初期受制于低估值板块上半年显著的超额收益,中小盘成长板块有阶段跑赢的可能,未来可重点关注国企改革主题。

  作为国内首批成立的基金公司,南方基金已用过去19年的优良业绩和良好风控打出了“稳健”风格的金字招牌。没有大牛市时的昙花一现,更没有股市低迷时的随波逐流,南方基金始终用“稳”在诠释资产管理的真谛。

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《南方基金旗下16只基金排名同类前10%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。