和讯财经端 注册

日日追基:基金中考究竟哪些基金赚钱能力突出?

2017-07-07 16:13:24 和讯基金 

  行情回顾

排名

领涨/跌板块

成交量

涨跌幅

1

稀土永磁

166.8亿

4.22%

2

有色冶炼加工

366.4亿

3.45%

3

小金属

295.9亿

3.38%

3

上证50样本股

297.9亿

-0.40%

2

职业教育

50.11亿

-0.42%

1

二维码识别

26.09亿

-1.86%

  【盘面总结】

  今日沪深两市股指集体双双低开,整个早盘两市均在低位维持震荡走势。午后市场情绪开始好转,在煤炭、有色、钢铁等周期性权重板块的轮番拉升下,两市逐步反弹走强,沪指成功翻红。从盘面上看,有色、钛白粉、次新股、造纸等板块涨幅居前;二维码识别、视听器材、西安自贸区等板块跌幅居前。

  【板块上看】

  次新股板块再度涨幅居前,江龙船艇,皮阿诺,中旗股份,安车检测,晶瑞股份,科林电气,平治信息,汇纳科技,翔鹭钨业涨停,金太阳,富瀚微涨逾9%,海辰药业涨逾8%。

  午后翔鹭钨业涨停,带动有色板块大涨,翔鹭钨业,五矿稀土(000831,股吧),厦门钨业(600549,股吧),寒锐钴业,白银有色,华钰矿业,北方稀土(600111,股吧)涨停,中色股份(000758,股吧)涨逾8%。

  跌幅榜上西安,视听器材,特色小镇板块跌幅居前。

  基本情况介绍

  在日增长率方面,主题基金中,基本金属领涨,涨幅1.89%。小金属、商品资源、煤炭采选、内蒙古、钢铁行业、特斯拉、CDM项目、车联网、昨日连板等涨幅居前;涨幅依次为:1.69%、1.36%、1.23%、1.15%、1.12%、1.05%、1.04%、1.99%、0.97%。

  个基方面,前海开源金银珠宝混合A领涨,涨2.22%。前海开源金银珠宝混合C、信诚中证800有色指数分级、国泰国有色金属行业指数分级、中融中证煤炭指数分级 民生中证资源指数、易方达资源行业等涨幅居前;涨幅依次为:2.16%、1.94%、1.85%、1.79、1.78%、1.78%。

  基金中考业绩近日尘埃落定。从细分类型来看,究竟哪些基金赚钱能力较为突出?从市场风格来看,“蓝筹起舞”是一大亮点,从行业板块分析,以家电、白酒和食品饮料等为代表的消费类股票涨幅喜人。蓝筹、消费成为上半年基金赚钱的关键词。

  数据显示,截至今年二季度末,公募基金数量4355只,资产规模10.07万亿,较去年末增幅9.89%,再创历史新高。其中,QDII基金平均收益为7.22%,成为最大赢家,股票型和混合型基金平均收益率分别为4.78%和4.17%。

  从市场风格来看,“蓝筹起舞”是上半年最显著的一大亮点。数据显示,上半年上证综指微涨了2.86%,而蓝筹代表指数沪深300的同期涨幅则达到10.78%。能够在蓝筹盛宴中分食一杯羹的基金,自然有着不错的业绩表现。

  主攻蓝筹方向的大盘风格基金上半年平均回报,高于同期中盘风格和小盘风格基金。易方达、南方、长信基金均有表现亮眼产品,其中,长信银利,近半年收益率为11.93%,远超同类型基金平均收益的3.30%。除此,东方红资管则成为券商资管中的翘楚,旗下多只产品表现出色。

代码

名称

单位净值(元)

近1年收益

类型

020001

国泰金鹰增长灵活配置

1.1595

14.69%

混合

377240

上投摩根新兴动力混合A

2.5370

8.65%

混合型

260101

景顺长城优选混合

2.5808

18.67%

混合型

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、真成长型板块基金为主,不宜重仓。

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:基金中考究竟哪些基金赚钱能力突出?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。