和讯财经端 注册

日日追基:百度无人驾驶平台开放 掘金相关概念

2017-07-06 15:56:04 和讯基金 

  行情回顾

排名

领涨/跌板块

成交量

涨跌幅

1

稀土永磁

118.0亿

2.41%

2

稀缺资源

157.1亿

2.40%

3

新材料

105.4亿

2.27%

3

雄安新区

329.0亿

-0.66%

2

电子竞技

41.83亿

-0.82%

1

足球概念

48.77亿

-1.06%

  【盘面总结】

  今日沪深两市股指集体小幅低开,随后两市在平盘线附近维持震荡走势,临近上午收盘,两市突然出现一波跳水行情。午后市场在有色、煤炭、钢铁等权重板块的带动下,开始反弹走高,三大指数均成功翻红。从盘面上看,有色、煤炭、锂电池、钢铁等板块涨幅居前;特色小镇、足球概念、广东自贸区等板块跌幅居前。

  【板块上看】

  西部资源(600139,股吧)午盘涨停,带动有色板块大涨,西部资源,洛阳钼业(603993,股吧)涨停,广晟有色(600259,股吧)涨逾9%,翔鹭钨业涨逾6%,厦门钨业(600549,股吧),新疆众和(600888,股吧),盛和资源(600392,股吧)涨逾5%。

  亿纬锂能(300014,股吧)涨停,带动锂电池板块涨幅居前,亿纬锂能,西部资源,华自科技(300490,股吧)涨停,石大胜华(603026,股吧)涨逾9%,江特电机(002176,股吧)涨逾8%,金银河,当升科技(300073,股吧)涨逾7%。

  陕西煤业早盘大涨,带动煤炭股涨幅居前,陕西煤业涨逾5%,兖州煤业(600188,股吧)涨逾3%,盘江股份(600395,股吧),恒源煤电(600971,股吧),山煤国际(600546,股吧),新集能源涨逾2%。

  跌幅榜上足球概念,特色小镇,电子竞技板块跌幅居前。

  基本情况介绍

  在日增长率方面,主题基金中,基本金属领涨,涨幅2.33%。保险、3D玻璃、陕西板块、商品资源、锂电池、燃料电池、上证50、新材料、低碳经济等涨幅居前;涨幅依次为:2.30%、1.79%、1.74%、1.67%、1.62%、1.57%、1.46%、1.45%、1.44%。

  个基方面,方正富邦保险主题指数分级领涨,涨3.64%。中融物联网主题灵活配置、富安达新兴混合、中融竞争优势、海富通国策导向混合、汇添富社会责任、汇添富新兴消费股票等涨幅居前;涨幅依次为:3.36%、3.25%、3.05%、2.97%、2.90%、2.88%。

  7月5日消息,百度召开AI开发大会,会上,百度董事会副主席、集团总裁兼首席运营官陆奇宣布百度无人驾驶平台Apollo将向开发者正式开放,源码已经上传至GitHub。他表示,Apollo愿景是成为自动驾驶领域的 Android,并具备更高的开放度和更强的能力。AI是新一代的计算平台,是中国的历史性机遇,也是百度的机会,“百度将All-In AI”。陆奇尤其看好DuerOS和自动驾驶汽车业务成为百度未来骨干业务的前景。

  此前6月份,在国务院总理与德国总理的共同见证下,百度与德国博世签署战略合作协议,双方将在自动驾驶、智能交通、智能车联网领域展开深入合作。百度与博世、大陆的合作,将吸引更多汽车厂商合作伙伴,从而进一步降低汽车行业无人车的研发门槛,推动自动驾驶技术的快速普及。

  无人驾驶作为未来汽车交通的发展方向,同时具有安全稳定、自动泊车等特点,吸引了包括福特宝马奥迪等汽车产业巨头布局该领域,行业先驱特斯拉于去年便已宣布所有新车的硬件都将在今年年底前具备“完整的自动驾驶功能”;Alphabet旗下的Waymo于今年4月扩大在亚利桑那州凤凰城的测试计划,邀请民众免费试乘公司的自动驾驶汽车;百度于上半年推出“阿波罗”计划,向所有合作伙伴免费开放无人驾驶能力。

排名

名称

单位净值(元)

近1年收益

类型

1

广发消费品精选混合

2.3640

17.73%

混合

2

大成灵活配置混合

1.7950

17.69%

混合型

3

建信沪深300

1.1114

15.88%

股票指数

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、真成长型板块基金为主,不宜重仓。

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:百度无人驾驶平台开放 掘金相关概念》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。