和讯财经端 注册

招商基金:下半年全球经济风险不大 配置价值和消费

2017-07-06 10:47:08 和讯基金 

  海外经济整体改善,欧洲改善幅度大于美日,新兴市场享受着需求回升和美元走弱的红利。展望下半年,招商基金认为中美的短周期改善可能出现边际走弱的迹象,但全球经济整体风险不大,包括中国在内的新兴市场的出口贸易仍有望保持良好增长势头。随着特朗普政策执行不及预期和国内利率的回升,中美利差收窄,人民币贬值压力明显缓解。

  国内来看,宏观经济前高后低,流动性中性偏紧,现金资产的收益确定性仍然较高。债券和股市均受到流动性的压制,但冲击最大的时间已经过去,未来预计将维持震荡市、结构市的格局。

  随着经济下行和金融监管的深入,预计最早年底打开政策调整的时间窗口,届时利率债将迎来较好的交易机会。结构上,部分信用债的高票息已经具备配置价值,但需要高度警惕信用风险。

  招商基金表示,股票上我们仍然倾向配置以价值和消费为基础配置,在周期和部分成长股上波段操作。(投资须谨慎)

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《招商基金:下半年全球经济风险不大 配置价值和消费》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。