和讯财经端 注册

日日追基:无人零售店横空出世 相关概念迎升机

2017-07-05 16:50:10 和讯基金 

  行情回顾

排名

领涨/跌板块

成交量

涨跌幅

1

保险及其他

140.2亿

2.67%

2

新材料

80.01亿

2.64%

3

石墨烯

162.6亿

2.31%

3

生物制品

64.91亿

-0.10%

2

宁夏

12.06亿

-0.14%

1

昨日资金前十

77.61亿

-0.21%

  【盘面总结】

  今日沪深两市股指双双小幅低开,两市早盘均维持震荡走势,上午收盘前出现一波拉升行情。午后两市在有色、证券、保险等权重板块的带动下,逐步震荡走高,沪指更是收复3200点。上证50、中证100、沪深300三大蓝筹指数均大阳线反弹,出现反包走势。从盘面上看,保险、有色、移动支付、石墨烯等板块涨幅居前;两市仅生物制品、宁夏两个板块下跌。

  【板块上看】

  远望谷(002161,股吧)早盘强势一字板,带动无人零售板块走强,远望谷,新开普(300248,股吧),神思电子(300479,股吧),科蓝软件,民德电子涨停,远方光电(300306,股吧)涨逾6%,南天信息(000948,股吧)涨逾5%。

  宝泰隆(601011,股吧)封板,带动石墨烯板块大涨,宝泰隆,碳元科技涨停,方大炭素(600516,股吧)涨逾8%,道式技术,格林美(002340,股吧)涨逾5%,金路集团,中科电气(300035,股吧)涨逾4%。

  锂电池板块今日涨幅居前,宝泰隆,雅化集团(002497,股吧),先导智能,百川股份(002455,股吧)涨停,华友钴业(603799,股吧)涨逾8%,中炬高新(600872,股吧)涨逾6%,赣锋锂业(002460,股吧),道式技术涨逾5%。

  跌幅榜上水利,宁夏,福建板块跌幅居前。

  基本情况介绍

  在日增长率方面,主题基金中,国际原油领涨,涨幅1.73%。无人机、黑龙江、大飞机、电子元件、军工、航天航空、通用航空、航母概念、公用事业等涨幅居前;涨幅依次为:0.44%、0.39%、0.38%、0.33%、0.28%、0.26%、0.25%、0.22%、0.10%。

  个基方面,广发道琼斯石油指数A领涨,涨1.92%。诺安油气、华安标普石油指数、南方原油、易方达原油C类人民币、易方达原油A类人民币、国泰商品等涨幅居前;涨幅依次为:1.81%、1.58%、1.45%、1.40%、1.39%、1.34%。

  淘宝宣布在7月的“淘宝造物节”活动中,集购物、餐饮于一身的全新概念店“淘咖啡”将亮相。至此,阿里巴巴的无人零售计划正式于线下启动。曾主导无人零售店AmazonGo算法的亚马逊华人科学家任小枫,也在近期加盟了阿里。6月25日,娃哈哈宣布和阿里巴巴扶持的深兰科技宣布:一起合作搞Take Go无人智能零售店,三年供应10万台,十年计划扩大到百万台。

  事实上,亚马逊率先发展了无人零售,去年底推出了无需排队结账的智能无人实体零售店“亚马逊Go”。亚马逊6月16日宣布以137亿美元收购美国最大的天然和有机食品连锁超市Whole Foods。市场预期“亚马逊Go”有望在这次并购后得到广泛采用。

  不仅是亚马逊,日本的松下电器也与罗森合作推出了全自动收银台技术,国内近期也有无需收银员的“欧尚缤果盒子”便利店在上海亮相。

排名

名称

单位净值(元)

近1年收益

类型

1

大成精选增值

0.9502

19.88%

混合型

2

上投大盘蓝筹

1.6120

19.67%

股票型

3

长安沪深300

1.0480

19.63%

股票指数

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、真成长型板块基金为主,不宜重仓。

  

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:无人零售店横空出世 相关概念迎升机》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。