和讯财经端 注册

华商基金:电解铝供给侧改革推进 建议关注电解铝板块

2017-07-05 09:35:17 和讯名家 

  本文首发于微信公众号:华商财知道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  关注弹性较高的中小创 及业绩超预期的优秀个股

  热点方面,过去四周(2017.6.5-2017.6.30)回报率涨幅位于前十的热门概念板块包括去IOE板块、石墨烯板块和新疆区域板块。

  市场择时来看,我们通过量化模型观察,上证指数和深证指数均出现看多信号;而根据波段模型研判,大盘短期或处于震荡趋势,且4月份下跌后大级别反转信号还未完全确认,建议可关注具有较高反弹弹性的中小创个股,及7月份业绩预警超预期的优秀个股。

  电解铝供给侧改革进一步推进

  建议关注电解铝板块

  2017年前5个月,电解铝产量1386万吨,同比增速8.8%,前5个月销量增长10%,5月份单月产量9.1万吨,处在历史高位,库存亦处于高位。

  进入6月之后,电解铝供给侧改革再次迎来政策密集期,全球最大铝生产商也正在削减落后铝冶炼产能,此次减产虽然幅度较小,供给面改善有限,但标志着国内电解铝供给侧改革进一步推进。本轮电解铝供给侧改革逐步上升至多部门联合行动,电解铝产能退出有望超出市场预期。供给侧改革或将成为今年影响铝价的核心主线,建议关注电解铝板块。

  债券市场:

  下半年或为窄幅震荡格局

  固定收益市场二季末明显反弹,货基和债基收益表现创出年内新高,银行理财产品收益率也不断刷新年内新高。

  债券市场短期底部或基本探明,且短期内货币政策出现方向性转折的概率不大,因为目前来看,宏观经济大幅下滑的概率不大,经济数据不支持大幅放水,去杠杆防风险的大思路也没有出现方向性变化,因此,债券市场未来可能处于窄幅区间震荡的格局,下半年的投资思路以短久期债券为底仓,适度波段操作,规避信用风险为主。

  文章来源:微信公众号华商财知道

  

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《华商基金:电解铝供给侧改革推进 建议关注电解铝板块 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。