和讯财经端 注册

日日追基:长江流域启动防汛响应 水利工程引关注

2017-07-04 16:01:05 和讯基金 

  行情回顾

排名

领涨/跌板块

成交量

涨跌幅

1

大飞机

36.02亿

0.87%

2

汽车电子

97.12亿

0.72%

3

猪肉

21.23亿

0.69%

3

饮料制造

77.71亿

-0.89%

2

深圳国资改革

21.29亿

-0.94%

1

钢铁

63.62亿

-1.40%

  【盘面总结】

  今日沪深两市股指集体小幅低开,随后两者全天在平盘线下方维持震荡走势,盘中均无有效的反弹行情。以蓝筹白马股为代表的上证50、中证100、沪深300指数今天再度出现回调走势,连续两个交易日现中阴线调整。从盘面上看,二维码识别、大飞机、采掘服务等板块涨幅居前;钢铁、钛白粉、粤港澳概念等板块跌幅居前。

  【板块上看】

  马午后激智科技封板,带动次新股再度反弹。开立医疗,激智科技涨停,易德龙,必创科技涨逾7%,华体科技,荣盛环保涨逾6%,中设股份涨逾5%。

  冀东装备(000856,股吧)再度拉升,带动雄安板块反弹,冀东装备涨逾5%,长青集团(002616,股吧),杭州园林涨逾4%,保变电气(600550,股吧),渤海股份(000605,股吧)涨逾3%,汉钟精机(002158,股吧),空港股份(600463,股吧)涨逾2%。

  跌幅榜上钢铁,王者荣耀,煤炭板块跌幅居前。

  基本情况介绍

  在日增长率方面,主题基金中,钢铁行业领涨,涨幅3.04%。CDM项目、昨日连板、水泥建材、煤炭采选、3D打印、商品资源、山西板块、ST概念、3D玻璃等涨幅居前;涨幅依次为:2.85%、2.71%、1.58%、1.37%、1.32%、1.19%、1.17%、1.12%、1.00%。

  个基方面,鹏华钢铁分级领涨,涨3.15%。中融国证钢铁行业指数分级、前海开源周期优选混合C、前海开源周期优选混合A、国泰商品金鹰核心资源、中融中证煤炭指数分级等涨幅居前;涨幅依次为:2.94%、2.71%、2.70%、2.19%、2.00%、1.97%。

  受连续降雨影响,长江中游莲花塘江段1日8时水位涨至35.52米,超过警戒水位2厘米,标志着长江形成2017年第1号洪水。国家防总针对长江流域汛情启动防汛Ⅲ级应急响应。长江防总预计,未来24小时洞庭湖水系和长江中游干流附近地区仍有较强降雨,长江干流监利至大通河段将全线超警戒水位。

  今年入夏以来南方多省遭遇强降雨。据媒体消息,湖南新一轮降雨致7人死亡1人失踪,6月平均雨量破历史极值;江西逾350万人受灾,鄱阳湖水位超警戒;受持续暴雨水害影响,沪昆高铁部分列车停运。目前多地强降雨过程仍未结束,长江流域31条河流、48站发生超警及以上洪水,各地的抗洪救灾工作已陆续展开。

  机构表示,投资者可从三角度掘金产业链投资机会:

  1、在水利投资领域,建议关注直接受益投资加速的水利建筑公司和PCCP管道公司。

  2、水利建筑公司,建议优先关注收益确定性更高的行业龙头,而后从弹性角度寻找主题性机会。

  3、在行业格局较为清晰的PCCP行业,结合相关公司的市场区域寻找机会。

排名

名称

单位净值(元)

近1年收益

类型

1

新华泛资源优势

2.5470

30.55%

混合型

2

华泰柏瑞量化先行混合

1.8800

22.16%

混合型

3

长城中小盘成长混合

1.2960

21.12%

股票型

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、真成长型板块基金为主,不宜重仓。

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:长江流域启动防汛响应 水利工程引关注》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。