和讯财经端 注册

日日追基:适当性管理实施 券商周末抓紧演练

2017-07-03 16:33:15 和讯基金 

  行情回顾

排名

领涨/跌板块

成交量

涨跌幅

1

钢铁

93.51亿

4.05%

2

煤炭开采

50.75亿

1.95%

3

新疆

99.69亿

1.83%

3

证券

86.60亿

-0.19%

2

饮料制造

73.89亿

-0.44%

1

白酒

68.87亿

-0.64%

  【盘面总结】

  今日沪深两市股指开盘涨跌不一,但之后全天的走势几乎一致。在沪深300等蓝筹白马股下跌的影响下,大盘早间出现一波小幅跳水行情,随后反弹回升,午后则维持窄幅震荡走势。创业板今日较主板强势,早盘强势走高,午后则以震荡为主。从盘面上看,钢铁、西安自贸区、氟化工、养殖业等板块涨幅居前;白酒、广东自贸区、券商等板块小幅下跌。

  【板块上看】

  马钢股份(600808,股吧)涨停,带动钢铁板块再度反弹,马钢股份,八一钢铁(600581,股吧)涨停,柳钢股份(601003,股吧)涨逾8%,首钢股份(000959,股吧),新钢股份(600782,股吧)涨逾5%,方大特钢(600507,股吧),南钢股份(600282,股吧)涨逾4%。

  昊华能源(601101,股吧)午后大幅拉升,带动煤炭板块走强,昊华能源涨逾8%,陕西煤业红阳能源(600758,股吧)涨逾4%,开滦股份(600997,股吧),恒源煤电(600971,股吧)涨逾3%,阳泉煤业(600348,股吧),西山煤电(000983,股吧)涨逾2%。

  跌幅榜上白酒,证券,银行跌幅居前。

  基本情况介绍

  在日增长率方面,主题基金中,阿里领涨,涨幅0.92%。前海概念、精准医疗、低碳经济、木业家具、特斯拉、3D玻璃、无线充电、基因测序、公用事业等涨幅居前;涨幅依次为:0.78%、0.75%、0.73%、0.72%、0.70%、0.68%、0.67%、0.65%、0.62%。

  个基方面,国投瑞银医疗保混合领涨,涨1.80%。富国新兴产业富国低碳环保诺德周期策略富安达新兴混合、国投瑞银核心企业混合、招商优质成长混合(LOF)等涨幅居前;涨幅依次为:1.67%、1.66%、1.52%、1.46%、1.42%、1.29%。

  2017年7月1日,《证券期货投资者适当性管理办法》(证监会令第130号)(以下简称《办法》)正式实施,基金公司、券商等机构纷纷发布相关公告,提醒投资者完善信息,注意交易规则的变化。

  由于7月1日并非交易日,所以投资者实际上会在今天接触到新上线的系统。为了保证系统的正常上线和运行,机构也在加班加点,甚至在系统7月1日上线之后,利用周末的非交易时间进行交易系统灾备切换等一系列应急演练工作。

  北京一家小型基金公司电商部门人士称,针对销售新规的准备时间比较长了,《指引》出台后,公司内部对流程又进行了微调,主要是落实制度性、工作流程、基础表单等,系统改造有6个月的过渡期,时间上足够完成调整。

  对券商来说,进行适当性改造是一次大的系统性工程,各券商都成立了专门的适当性管理领导小组,确定公司投资者适当性管理的组织架构与职责分工,审定公司投资者适当性管理制度、配套细则及产品业务风险等级评估结果,对投资者适当性管理重大事项进行决策。由于业务资质发生变化、流程环节要求增加,券商适当性管理的准备工作主要体现在内部管理制度修订、业务流程梳理、系统改造上,同时还要加强对投资者的教育宣传。

  据了解,在刚刚过去的周末,多数券商都没有歇着,而是利用这两天时间进行交易系统应急测试和演练。

排名

名称

单位净值(元)

近1年收益

类型

1

银河创新成长混合

2.4308

11.63%

混合型

2

诺德周期策略混合

1.6670

14.86%

混合型

3

安信价值精选股票

2.5520

36.03%

股票型

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、真成长型板块基金为主,不宜重仓。

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:适当性管理实施 券商周末抓紧演练》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。