和讯财经端 注册

北上互认基金扩容至8只

2017-07-03 03:07:00 证券时报 

  证券时报记者 刘芬

  根据证监会上周公布的信息显示,东方汇理香港组合——亚太新动力(310328,基金吧)股息基金的互认基金资格于6月28日获得批复,北上互认基金扩容至8只。一度缓慢的北上互认基金扩容节奏有所加快。5月24日,施罗德亚洲高息债获批,距离上次有互认基金取得资格过去16个月,而最近这两次扩容的时间仅隔1个月零4天。

  东方汇理香港组合——亚太新动力股息基金由东方汇理资产管理香港有限公司管理。公开资料显示,亚太新动力股息基金为股票型产品,投资范围为除日本以外的亚太市场股票及货币市场工具。

  Wind数据显示,自2015年底香港内地互认基金开闸以来,已有50余只内地基金南下,北上的香港基金只有7只。东方汇理香港组合——亚太新动力股息基金获批后,北上互认基金扩容至8只。

  据证券投资基金募集申请行政许可受理及审核进度表显示,除已获批的互认基金,另有11只北上互认基金正在审批中,包括东方汇理资产(香港)1只、中银国际英保诚资产2只、中银香港1只、恒生投资1只、东亚联丰2只、海通资管(香港)1只、摩根基金1只、汇丰投资1只、惠理基金1只。

  互认基金销售一直呈现北热南冷态势。今年以来,由于汇率等方面的原因,互认基金在内地销售转弱,前4个月中有3个月为净赎回。据外管局最新数据统计显示,互认基金5月销售双双反弹。香港互认基金5月单月销售15.11亿元人民币,单月赎回3.70亿元人民币,5月净销售11.41亿元人民。内地互认基金5月在香港销售5186万元人民币,赎回932万元人民币,净销售4254万元人民币,创出内地基金在香港销售的单月最高纪录。

(责任编辑:彭双 )
看全文
和讯网今天刊登了《北上互认基金扩容至8只》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。