和讯财经端 注册

日日追基:年中考核收官在即 基金经理预测三季度行情

2017-06-30 16:39:53 和讯基金 

  行情回顾

日日追基:年中考核收官在即 基金经理预测三季度行情

  【盘面总结】

  沪深两市双双低开。开盘后,沪指跌破5日线维持弱势震荡走势,创业板指回踩20日线维持弱势震荡走势,上证50指数今日表现不佳,低开震荡下行。盘面热点匮乏,大消费板块活跃,连续低迷的次新股走出一波逆市反弹。午后,指数持续震荡走高,三大股指均翻红,沪指周线、月线均以小阳报收,深成指周线收出四连阳。

  【板块上看】

  昨日连板、木业家具、昨日涨停、在线旅游、草甘膦、次新股、氟化工、农药兽药、小金属、三沙概念、旅游酒店等涨幅居前;雄安新区、钒电池、京津冀、丝绸之路、航天航空、河北板块、金融机具、网红直播、水泥建材、北斗导航、山西板块等跌幅居前。

  锂电池板块午后震荡拉升,次新股今日迎来强势反弹。早盘啤酒股直线拉升,可燃冰板块出现异动。化工股逆市表现强势。

  基本情况介绍

  日净值增长率方面,主题基金中,电子元件领涨,涨1.02%;优选QDII、互联网、安徽板块、煤炭采选、海洋经济、昨日连板、保险、优选混合、页岩气等涨幅居前,涨幅依次为:0.95%、0.91%、0.91%、0.91%、0.88%、0.86%、0.84%、0.83%、0.81%。

  个基中,鹏华香港银行指数领涨,涨幅1.99%;招商中证煤炭等权指数分级、天弘中证计算机指数C、天弘中证计算机指数A、融通人工智能指数、方正富邦保险主题指数分级、中融中证煤炭指数分级等涨幅居前,涨幅依次为:1.86%、1.69%、1.68%、1.64%、1.63%、1.60%。

  公募基金年中考核收官在即,在第一、二季度中,A股市场依旧维持震荡态势,总体而言较为低迷。白酒、家电等一批中国版“漂亮50”领跑大盘,A股市场走出极端分化的“一九”行情。权益类产品则表现出高歌猛进态势,消费主题基金表现极为亮眼。如果不出意外,易方达消费行业则成为股基的“冠军”。 中小创、军工主题基金和量化基金则在上半年中举步维艰,净值出现不断下跌的行情。

  展望即将到来的三季度,上投摩根基金表示,目前股票市场整体估值相较于历史处于较合理的水平,未来将重点关注营收增长确定性较高及估值合理的股票。看好新能源设备、电力设备、传媒、旅游、医药、PPP等板块。

  凯石财富认为,三季度市场可以概括为“经济弱、资金紧、政策收、国际乱、汇率稳、市场闷。”三季度市场存量博弈,整体呈现震荡格局。基金配置要以“稳”为主,建议均衡配置、关注稳健成长型基金和价值型基金。

  华安基金认为,2017年下半年债市运行的环境较上半年有所好转,监管与货币政策协同去杠杆、国内经济复苏势头放缓、海外加息步伐可能放缓是债市将面临的市场环境,因此我们对三季度债券市场较为看好,相信利率债和高等级信用债均会有较好表现,中低等级信用债仍须回避。

排名 名称 单位净值(元) 近1年收益 类型
1 交银互联网指数 1.226 47.89% 股票型
2 易方达消费行业 1.893 44.47% 股票型
3 嘉实沪港深 1.431 43.47% 股票型

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、高流动性板块基金为主,不宜重仓。

  

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:年中考核收官在即 基金经理预测三季度行情》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。