和讯财经端 注册

日日追基:保护中小投资者 适当性实施指引发布

2017-06-29 15:55:02 和讯基金 

  行情回顾

日日追基:保护中小投资者 适当性实施指引发布

  【盘面总结】

  沪深两市双双高开。开盘后,两市走高,市场再现普涨格局,冲高后逐步震荡回落。以创业板为首的题材股表现强势,人工智能、国产软件、物联网均表现抢眼。午后,沪深两市在高位维持窄幅震荡,涨幅有小幅回落,创指回落较为明显,指数盘中冲高并未出现明显放量,妖股持续活跃。

  【板块上看】

  昨日涨停、煤炭采选、煤化工、金融机具、钒电池、区块链、生物识别、4G概念、人工智能、车联网、移动支付等涨幅居前;包装材料、宁夏板块、股权转让、中超概念、西藏板块、文教休闲、粤港自贸、港口水运、贵金属等跌幅居前。

  盘中热点此起彼伏,早盘人工智能到午后雄安新区、次新等连续回调的板块相继崛起。煤炭价格持续上行,煤炭股市期市双双大涨。今日盘中妖股活跃异常,继昨日逆市大涨之后今日再度冲高,但尾盘大幅回落。

  基本情况介绍

  日净值增长率方面,主题基金涨少跌多。国际原油领涨,涨幅0.83%;昨日连板、CDM项目、银行、钢铁行业、基本金属、商品资源、沪港通、小金属等涨幅居前,涨幅依次为:0.44%、0.44%、0.43%、0.40%、0.16%、0.14%、0.13%、0.09%。

  个基中,博时文体娱乐主题混合领涨,涨幅0.70%;前海开源金银珠宝混合C、前海开源金银珠宝混合A、国投瑞银白银期货易方达资源行业、富国中证银行指数分级、华商瑞丰混合、长信利广A、天弘中证银行指数C等涨幅居前,涨幅依次为:0.69%、0.68%、0.65%、.052%、0.51%、0.51%、0.50%、0.46%。

  近日,中国基金业协会正式发布了《基金募集机构投资者适当性管理实施指引(试行)》(以下简称《指引》),并配套发布了6大类业务参考模板,为基金行业贯彻落实证监会2016年底发布的《证券期货投资者适当性管理办法》(以下简称《办法》)提供指导。

  与6月15日公开发布的《征求意见稿》相比,正式发布的《指引》对此前的规定做出了多处修改。

  协会指出,《指引》的实施是一个长期的过程,逐步达到保护中小投资者的目标。此次《指引》体现了几大特点:(1)明确基金募集机构为适当性管理的主体。(2)鼓励募集机构间的有序竞争和差异化安排。(3)简化操作步骤和流程,减轻机构和投资者负担。

排名 名称 单位净值(元) 近1年收益 类型
1 交银互联网指数 1.241 47.56% 股票型
2 易方达消费行业 1.928 44.39% 股票型
3 嘉实沪港深 1.456 42.81% 股票型

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、高流动性板块基金为主,不宜重仓。

  

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:保护中小投资者 适当性实施指引发布》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。