和讯财经端 注册

券商中期策略继续看好消费 消费主题基金仍是“香饽饽”

2017-06-29 00:42:00 金融投资报 

  A股上半年持续震荡格局,赚钱难度加大,消费板块却逆势上涨。WIND数据显示,截至6月21日,申万家用电器、食品饮料指数年内涨幅分别达27.33%和16.51%,在28个申万一级行业指数中分别排第1名和第2名。下半年,券商继续看好消费板块。在此背景下,上半年业绩出挑的消费主题基金仍具投资价值。Wind数据显示,截至6月21日,华夏消费升级A今年以来已经取得17.39%的总回报,近一年收益率为31.20%,在同类943只灵活配置型基金中排名第8,该基金自2016年2月成立以来年化收益率为23.69%。

  近期海通证券(600837,股吧)发布中期策略报告认为,下半年维持震荡市观点不变,但消费升级已从量变发展到质变阶段,白酒、水泥等行业集中度提升,国产品牌汽车等崛起成为这轮消费升级的重要信号,未来看好稳定增长的消费龙头、白马股和金融股。天风证券中期策略报告也认为,受PPI见顶、财务费用提升、货币政策易紧难松等因素影响,下半年震荡格局难破,但在PPI见顶回落后,下游消费板块依旧是配置的主力

  消费主题基金仍是投资的“香饽饽”。据了解,华夏消费升级基金主要投资中国经济增长中消费升级驱动的大消费行业。今年上半年,家用电器、食品饮料等消费板块表现抢眼,该基金踏准这波行情。根据该基金一季报公布前10大重仓股,截止6月21日,其前两大重仓股贵州茅台(600519,股吧)、五粮液(000858,股吧)今年以来已取得41.47%、58.38%的涨幅,重仓的格力电器(000651,股吧)年内涨幅也达56.54%。 吴桢

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《券商中期策略继续看好消费 消费主题基金仍是“香饽饽”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。