和讯财经端 注册

短期理财基金配置正当时 广发理财30天短中长期业绩俱佳

2017-06-28 17:29:05 全景网 

  临近半年末,资金面持续偏紧,shibor利率全线上行。对此,有业内人士分析,6月是年中资金的敏感月份,叠加银行MPA考核,以及银监会“三三四”检查的压力,流动性现季节性紧张。不过,今年紧张程度较前两年有增无减。尽管此前美联储加息“靴子”落地,央行并未跟随上调逆回购利率,同时上周公开市场操作净投放,虽然有政策呵护,但从近期shibor走势来看,资金压力仍然不小。

  受益于此,近期短期理财基金收益水涨船高。银河数据显示,截至6月23日,纳入统计的45只A类短期理财基金的7日年化收益率均值达4.06%,B类的7日年化收益率均值达4.35%,均较月初高出不少。以广发理财30天为例,该基金A类份额的七日年化收益率为4.322%;B类份额的七日年化收益率更是高达4.613%,双双高于行业平均水平,成为把握当前资金面趋紧时机的有力配置工具。

  不仅短期业绩优异,广发理财30天的中长期业绩更是亮眼。Wind数据显示,成立于2013年的广发理财30天A类在各自然年份中,其年度回报均能跻身同类前20%处。今年以来截至6月26日,广发理财30天A类的净值增长率达到2.06%,在631只货币市场型基金中位居第25位。广发理财30天B类的业绩表现更为优异,其近半年、近一年、近两年、近三年的净值增长率均位列同类可比基金的前十之列,业绩稳定性可见一斑。

  优异的业绩离不开基金管理人的实力掌舵和公司平台的有力支持。资料显示,广发理财30天由温秀娟、曾雪兰两位基金经理共同管理,其中,温秀娟有16年证券从业经历,固定收益投研经验丰富,同时,其自广发理财30天成立以来就一直掌管该基金。

  作为业内债券投资管理能力突出的基金公司,广发基金固定收益部2015、2016年连续两年荣获“固定收益投资金牛基金公司”,同时,根据海通证券(600837,股吧)数据,公司最近一年、最近两年、最近三年固收类基金超额收益均位列前十五大基金公司前5名。

  理财专家表示,目前短期理财基金正迎来配置良机,但对于普通投资者而言,挑选该类基金不仅需要考察产品业绩,也要关注产品背后基金管理人的整体实力,尤其是投资管理能力,例如广发基金这类固收团队实力强劲的大型基金公司,不妨重点关注。

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《短期理财基金配置正当时 广发理财30天短中长期业绩俱佳 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。