和讯财经端 注册

日日追基:货基涨势凶猛 赎回压力仍存

2017-06-28 16:01:04 和讯基金 

  日日追基: 货基涨势凶猛 赎回压力仍存

  行情回顾

日日追基:货基涨势凶猛 赎回压力仍存

  【盘面总结】

  沪深两市双双低开。开盘后,两市震荡下行,创业板指数表现明显弱于沪指,盘中跌至1800点附近止跌,维持弱势震荡。沪指临近午盘在银行,煤炭板块的护盘作用小幅翻红。午后,两市持续回调,指数震荡下行,创指扩大跌幅,个股跌多涨少。

  【板块上看】

  昨日连板、丝绸之路、银行、煤化工、钢铁行业、高速公路、山西板块、贵金属、CDM项目、债转股等涨幅居前;保险、水利建设、昨日触板、食品安全、通用航空、超级品牌、社保重仓、船舶制造、国产芯片、专用设备、3D打印等跌幅居前。

  新疆板块尾盘逆势拉升,银行板块午后直线拉升。

  基本情况介绍

  日净值增长率方面,主题基金中,银行领涨,涨幅达1.14%;沪港通、图们江、内蒙古、煤炭采选、煤化工、ST概念、大安全、湖南板块、生态农业等涨幅居前;涨幅依次为:0.74%。、0.72%、0.71%、0.62%、0.56%、0.53%、0.53%、0.50%、0.49%。

  个基方面,融通通弘债券领涨,涨幅达1.98%;德邦优化混合、招商中证煤炭等全指数分级、富国中证煤炭指数分级、国投瑞银医疗保混合、中融中证煤炭指数分级、中融中证银行指数分级、招商中证银行指数分级等涨幅居前,涨幅依次为:1.57%、1.51%、1.28%、1.26%、1.22%、1.19%、1.18%。

  自去年底以来,货币基金的收益率节节攀升。

  据Wind资讯显示,近期货基7日年化收益率均值已破4%,还出现了多只年化收益率7%以上的产品。据了解,继2017年3月出现单日净值暴涨近8%后,6月26日,前海开源尊享A货币基金单日涨幅再创新纪录,达到16.59%。

  另一方面,时值六月末,市场流动性难言宽松。商业银行面临MPA(宏观审慎体系)2017年年中考核。为应对考核要求,各家银行正回笼流动性资金。银行通常会选择赎回货币基金和一些开放式、没达到收益的基金。

  货币基金风险仍存。委外投资的可以让货币基金规模迅速做大,但当机构出现变化时,也可能给货币基金带来流动性风险。

排名 名称 单位净值(元) 近1年收益 类型
1 易方达消费行业 1.927 46.95% 股票型
2 交银互联网指数 1.233 45.21% 股票型
3 嘉实沪港深 1.455 45.45% 股票型

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、高流动性板块基金为主,不宜重仓。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:货基涨势凶猛 赎回压力仍存》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。