和讯财经端 注册

建信基金许杰:下半年倾向“价值成长”风格

2017-06-28 00:07:00 中国证券报 

  本报记者 叶斯琦

  周一,A股市场涨势强劲,大小盘股齐拉升,中信一级行业29个板块中有28个板块收涨。市场风格会否转向引起市场人士高度关注。对此,建信基金权益投资部副总经理许杰在接受中国证券报记者专访时表示,预计下半年市场仍然倾向于“价值成长”的风格。

  许杰表示,从基本面要素来看,下半年经济压力逐步体现。同时宏观流动性仍处于紧信用的过程,中观资金面仍保持紧平衡的存量博弈状态,这意味着对于业绩基本面确定性的诉求会进一步上升。

  因此,在配置方面,许杰坚持把握消费和创新两个思路。消费板块方面,持续看好中国强大的内需市场。中国新型城镇化和改革空间巨大,移动互联网和高铁运输网在虚拟和现实层面共振,全方位提升了从消费诉求、产品制造、物流供应、服务保障等各层面的运转效率。“具体到投资方向上,结合上半年已有表现,我们认为下半年酒类、乳制品等食品饮料子行业,以及医药、纺织服装等必需消费品或者大众品类消费领域值得关注。”

  创新成长板块方面,许杰表示,除了技术突破带来的基础要素改善之外,仍看好中国的“工程师红利”。伴随产业升级和新技术应用,未来在整个宏观经济增长中枢放缓的大背景下,创新成长方向会摆脱系统性趋势回落的影响,走出高景气的结构性分化。“在投资方向上,看好通信、计算机设备类等偏向硬件为主的子领域,这些行业往往业绩的可预测、可跟踪性更强,估值的有效性更高,对于把握确定性机会有更显著的帮助。”

  “从自下而上的角度来看,无论是消费板块还是创新成长板块,我们都坚持行业龙头选股策略。集中度提升是一般行业发展的普遍趋势,行业龙头的稳健价值在于能够相对摆脱行业周期性的波动,尤其在宏观经济增长中枢回落的大背景下,这种相对的稳健可靠更加重要。同时龙头红利被越来越广泛的认知,这意味着未来对于龙头个股的估值修复仍然有正面的提振。”许杰预计未来市场上龙头策略仍会持续,甚至还可能出现扩散,从市场熟知的大行业逐步扩散到更加细分行业的一线龙头。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
和讯网今天刊登了《建信基金许杰:下半年倾向“价值成长”风格》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。