和讯财经端 注册

基金元老重回公募 华南首家纯员工持股公司获批

2017-06-28 03:57:00 证券时报 

  见习记者 刘芬

  东方阿尔法基金管理有限公司(以下简称东方阿尔法基金)正式获证监会批复,这是公募基金行业自汇安、凯石、鹏扬、博道基金之后,又一家由专业人士发起设立并主要持股的基金公司。

  昨日,证监会在官网发布《关于核准设立东方阿尔法基金管理有限公司的批复》,同意核准设立东方阿尔法基金管理有限公司。东方阿尔法基金除了股东方全是自然人之外,还设立了一个珠海共同成长合伙企业(以下简称共同成长合伙企业),作为员工的持股平台。

  资料显示,东方阿尔法基金注册资本为1亿元,由几名自然人和共同成长合伙企业发起设立。刘明持股39.96%,为公司第一大股东;共同成长合伙企业(员工持股平台)持股39.56%,为第二大股东;肖冰持股13.98%,为第三大股东。工商资料显示,共同成长合伙企业由11名自然人出资组成,注册资本为5000万元。

  公告显示,刘明将出任东方阿尔法基金的法定代表人兼董事长,肖冰任总经理,雷振锋任督察长。据记者了解,东方阿尔法所有自然人股东在基金行业从业平均年限超过10年,且涵括投研、市场、中后台及合规各个领域,专业性不一而足且互相补充,可谓“公司是新的,人是老的”。

  刘明与肖冰曾是大成基金的核心人物。公开资料显示,刘明和肖冰证券从业都已有20多年,并且两人都在2004年3月加盟大成基金,分别在2015年4月底、5月初先后离职,如今共同创办东方阿尔法基金公司。

  刘明曾在厦门证券、厦门产权交易中心等机构任职,2004年3月加盟大成基金,曾任基金景宏、大成优选等基金的基金经理、股票投委会主席、公司副总经理。

  肖冰曾在联合证券、鹏华基金、泰达宏利基金、景顺长城基金等机构任职。2004年加入大成基金,历任市场部总监、综合管理部总监、大成国际资产管理公司董事、公司副总经理兼董事会秘书。

货币基金
基金代码 基金名称 类型 费率 操作
000701 景顺长城景丰货币A 货币型 0.6% (4折) 购买
推荐理由:固定收益,稳定
000009 易方达天天理财A 货币型 0.6% (4折) 购买
推荐理由:大公司值得信赖
000726 大成添利宝E 货币型 0.6% (4折) 购买
推荐理由:达成添利,日日有收益
和讯理财客                                                                           投资须谨慎

 

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
和讯网今天刊登了《基金元老重回公募 华南首家纯员工持股公司获批》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。