和讯财经端 注册

日日追基:近30亿资金布局MSCI中国A股指数成份股

2017-06-27 15:58:03 和讯基金 

  行情回顾

日日追基:近30亿资金布局MSCI中国A股指数成份股

  【盘面总结】

  沪深两市双双低开。开盘后,沪指维持在昨收盘一线窄幅震荡,创业板指震荡上行,盘中突破60日线,上证50指数低开低走,盘中虽有小幅反弹,但未能翻红便再度回落。午后,两市震荡走低,随后在煤炭板块快速拉升下,指数在临近尾盘翻红,但整体上两市维持震荡整固,两市成交量均较前一日缩量,创业板指小幅翻绿,创业板相对于主板依旧偏弱。

  【板块上看】

  昨日连板、钛白粉、陕西板块、江西板块、煤炭采选、S股、航天航空、北斗导航、海工装备、食品安全、前海概念等涨幅居前;昨日触板、石墨烯、民航机场、宁夏板块、油价相关、三通概念、深港通、通用航空、石油行业、苹果概念、腾安价值等跌幅居前。

  上午,珠海港(000507,股吧)再度拉升,带动粤港澳概念股反弹。煤炭股异动拉升。午后,有色板块反弹拉升,黄金股异动拉升。

  基本情况介绍

  日增长率方面,主题基金中,房地产领涨,涨幅1.99%;化工原料、酿酒行业、食品行业、国产软件、优选指基、基本金属、仪器仪表、4G概念、共享经济、大数据、中证500等涨幅居前,涨幅依次为:1.90%、1.85%、1.84%、1.81%、1.78%、1.78%、1.77%、1.75%、1.74%、1.73%、1.73%。

  个基方面,前海开源尊享货币A领涨,涨幅16.59%;中邮风格轮动灵活配置混合、鹏华地产分级、德邦纯债债券C、长信内需、长信可转债债券A等涨幅居前,涨幅依次为:3.57%、3.31%、2.96%、2.91%、2.90%。

  资金对MSCI相关概念的热情仍然在延续。根据东方财富(300059,股吧)Choice数据显示,6月21日至23日3个交易日内,北上外资总计净流入44亿,其中近30亿资金布局MSCI中国A股指数成份股。

  在内资和外资共振效应下,多只白马股刷出历史新高。看到MSCI带来的行情效应,多家公募基金也开始调整布局。公募基金在推出产品时,更应注重灵活性。有此前一直积极布局港股产品的基金公司表示,未来一段时间更倾向于将投研力量集中在研究MSCI中国A股指数成份股上,放慢布局港股的力度,随时买入看好的A股板块。

排名 名称 单位净值(元) 近1年收益 类型
1 易方达消费行业 1.898 50.66% 股票型
2 汇丰晋信恒生A股A 1.7054 44.09% 股票型
3 上投摩根核心成长 1.922 43.53% 股票型

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、高流动性板块基金为主,不宜重仓。

  

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:近30亿资金布局MSCI中国A股指数成份股》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。