和讯财经端 注册

这个方法简单易学 十年你就可财务自由

2017-06-27 13:41:00 和讯名家  理财工厂

  为什么存钱的人每天在亏,欠钱的人每天在赚?

  从小妈妈就教育我要勤俭节约,结果刚开始上班的那段时间,我只知道存钱、存钱、存钱。这有错吗?现在看来确实错了。

  2004年的时候,我的月薪就达到了8000元左右。按照我当时所在的城市房价计算,这个收入可以买2平米房子,如果刨掉日常开支的话。

  只知道存钱而没有买房,还不是最大错误。

  最大的错误在于,当时天真烂漫的我不懂得杠杆。为什么要反反复复去计算月收入可以买多少平方的房子呢?这根本就是一个错误的计算方式。

  按照当时普遍的2成房贷计算,我的月收入不是可以买2平米,而是可以买10平米。那么只要1年,我就可以买120平米的房子。无非是欠下一大笔银行贷款喽!

  可是这都是过去时了,谁都知道房子买得早的人都能赚,对今天的理财并没有什么指导作用。

  所有人都明白,只要投资收益跑赢通胀,咱们就赚了。这句话对吗?

  这句话只对了一半!!!

  实际上,如果通货膨胀率大于银行贷款利率,那么只要你能从银行借到钱,你就是赚的!!!

  哈哈,你肯定不相信对不对?举个例子吧。

  根据官方统计数据,2015年我们的通胀水平是12.8%,如果2015年我向银行借100万元,按照5%的利息算,还完钱我其实是赚了12.8%-5%=7.8%。

  算错了是不是?哈哈哈,你一定觉得,如果我借了这100万什么都不干,那1年后5%的利息我是要支付的呀,所以这么干明显是亏了嘛。

  

你是不是特喜欢坐在炕头数钱?借了钱为什么啥也不干呢?你可以消费呀,不是非要投资才是赚!
  你是不是特喜欢坐在炕头数钱?借了钱为什么啥也不干呢?你可以消费呀,不是非要投资才是赚!

  举个例子吧。

  20年前在上海花50万元左右就可以买一套别墅了,注意,我们不考虑房价上涨问题!如果你能从银行借到钱,今天还这笔钱毫无难度吧?即使加上银行利息也不过100万嘛。可是要放在当时,你拿得出那么大一笔钱吗?这就是通胀帮你的忙!

  好多人都不知道“通胀+时空因素”所能带来的巨大财富,那真是白送的啊。不过现在明白,也不晚。

  还是拿房子说事吧。假如你只有一套房子,没有银行贷款,也不是炒房族,每月收入还不错,而且工作比较稳定,那么何不抵押了借一笔钱出来呢?

  问题又来了,借了钱干嘛用呢?还买房吗?哈哈,那多没创意啊!

  我使劲使劲想了半天,觉得借了钱买黄金或者P2P产品是最好的方式。为什么呢?

  20年后柴米油盐的价格肯定比今天高很多很多,可是这东西没法囤呀。房子?你胆大你来,我服你!

  黄金历来是最好的抗通胀产品,而且20年后黄金基本就被开采完了,目前的金价实际上只相当于它的成本价,那还有什么好担心的?

  你担心20年后把手里的黄金全卖了也不够还银行的本金+利息对不对?

  呵呵,什么叫抗通胀?如果20年后黄金都填不满你的贷款利息,那就不叫黄金了。况且,这东西正变得越来越少,现在只卖了个成本价,物以稀为贵的道理亘古不变!除非,20年后人类在月球发现了更多的黄金!

  可惜这个套路不太适合短期借款,比如三两年那种。

  我知道荷包比较尴尬的哥哥肯定要骂我了,借不到钱不是说啥都是白瞎吗?

  看你笨的!借钱不是非找银行不可呀,放大杠杆才是核心!就拿炒股来说吧,去开个融资融券不就可以嘛!不要再跟我讲风险啦,怕这怕那的,你还能干什么呢?窝囊废!

  敲黑板:你以为王健林就是首富?他同时还是首负!20年太久,如果你不是太笨的话,其实10年就可以实现财务自由了!

  本文首发于微信公众号:理财工厂。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《这个方法简单易学 十年你就可财务自由》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。