和讯财经端 注册

晨星:帮助中国投资者进行有效的资产配置

2017-06-23 01:50:00 中国证券报 

  本报实习记者 张焕昀

  晨星亚太区董事总经理Anthony Serhan在2017年财富管理与资产配置高峰论坛表示,晨星的使命是创造最好的产品来帮助投资者实现财务目标。晨星(中国)愿与南方基金共同实现这一使命,希望通过与南方基金合作的FOF产品,帮助客户建立更好的组合,投资于中国市场。

  作为一家国际权威基金评级机构,晨星始终站在第三方独立客观的角度保护投资者。Anthony指出,在金融行业不断发展的过程中,只有投资者成为赢家,整个金融行业才能蓬勃发展,所以在投资中需要有长远的眼光,这要求投资者不受短期业绩的影响,从长期出发进行投资。

  Anthony在论坛上分享了晨星在基金和资产配置研究上的重要成果。他表示,晨星通过计算投资者的回报缺口(即时间加权回报和规模加权回报之间的差异),发现对不同风险等级的基金,投资者的择时效果不一,其中投资者在高风险的基金产品上择时的效果是最差的,这充分表明FOF的投资是十分必要的。因为投资者投资FOF产品的过程,其实是通过专业的基金投资公司实现资产配置的过程。Anthony认为,只有实现多元化的投资才能够使投资组合保持活力,获得中长期可持续的业绩回报。

  Anthony表示,未来中国资本管理行业将经历令人非常兴奋的高速发展期,尤其是FOF市场将会越来越发达,迎来中国FOF的新纪元。晨星未来将持续努力,帮助中国投资者进行有效的资产配置,从而实现最终的财务目标,努力赢得中国投资者的信任。

  在南方基金2017年财富管理与资产配置论坛中,晨星投资管理(亚洲)有限公司基金研究总监陈永熙表示,晨星作为一家独立的基金评价机构,坚持从投资者角度出发,提供独立客观的评价结果。

  晨星基金研究为基本面驱动,而非业绩,因为基金未来的业绩表现来自于基本面的影响,其中最主要的因素是投研团队的质量、投资流程的可复制性以及与组合的一致性、费率以及基金公司的信托责任。陈永熙表示,在与南方基金的合作中,晨星会秉持全球一致的评价以及研究的方法论,提供独立客观的研究支持。

  他介绍,晨星评价体系的发展历程即为从绩效评估到定性评价的演变。晨星星级评价代表绩效评估,这是投资者研究基金的起点,同时也是筛选基金的良好工具。而晨星定性评价就是基金“投资管理能力”的评价。陈永熙表示定性评价意义首先在于其前瞻性、全面性和有效性。晨星从多个维度去综合评估基金的基本面,包括5个关键要素,分别为投研团队、投资流程、基金公司、业绩和费用。根据2007年3月至2017年3月期间的数据统计,获得金牌、银牌、铜牌和中性评价的基金三年及五年滚动收益率均超越同类平均水平,其中获得金牌评价的基金更是获得了超越同类平均1.29%的超额收益。

  据陈永熙介绍,晨星会定期发表专注亚洲市场的基金研究。其中,中国精选基金专题报告主要以精选两地互认基金为亮点,希冀给投资者实现资产配置目标提供投资参考。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《晨星:帮助中国投资者进行有效的资产配置》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。