和讯财经端 注册

南方基金罗安安:四季度或现好的市场机会

2017-06-21 01:39:00 中国证券报 

  本报实习记者 张焕昀

  近日,南方基金“彩虹之旅”2017年巡讲南昌站活动拉开帷幕。南方优选价值基金经理罗安安表示,随着监管的逐步到位,三季度末、四季度初或出现好的市场机会,重点关注符合高端制造业升级、居民消费升级、科技应用升级方向的板块及股票。

  展望下半年的投资机会,罗安安认为,2017年A股将呈现“结构强势+波动剧烈”的特征,在市场波动中要善于逆市操作。在股票选择上,应注重脱虚向实,选择高端制造业升级、居民消费升级、科技应用升级方向的股票。具体到股票选择上,罗安安认为以下三种条件能满足其二的才是值得投资的股票:首先是优质成长的好公司。只有优质成长的好公司才能抵御估值波动的风险;其次是国家政策强推和产业趋势支撑的强势主题。与此同时,行业龙头也同样值得关注,只有行业龙头公司才能享受估值溢价。

  罗安安看好五大板块:一是符合政策方向的高端制造业、人工智能等行业;二是符合产业趋势的智能汽车、5G主题;三是处于爆发成长阶段的消费升级、环保工程、手游、LED照明主题;四是处于成熟成长阶段的家具家居、乳制品等行业;五是处于价值投资阶段的食品饮料、家电板块。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《南方基金罗安安:四季度或现好的市场机会》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。