和讯财经端 注册

货基迎“黄金时代” 鹏华金元宝开放申购

2017-06-20 15:43:53 全景网 

  今年监管层主导的去杠杆收紧了市场的流动性,以同业存款、同业存单等短期资产为主要投资标的的货币基金收益率水涨船高。据了解,6月19日开放申购的鹏华金元宝货币基金,成立当日的万份收益就达到1.6018元,足以预判货基黄金时机到来。对于想通过好时点配置货币基金提高收益的投资者,可以关注一些新成立的货币基金,例如鹏华金元宝,该基金由鹏华超强现金管理黄金战队实力护航,金牛货币基金基金经理叶朝明挂帅,在当前资产荒环境下,具有较高的配置价值。

  媒体统计显示,虽然央行呵护流动性、安抚市场,但6月底资金融出意愿下降,推动同业存单利率创新高,1月期和3月期的同业存单发行利率都已经攀升到了5%以上,在目前金融去杠杆的大背景下,货币政策维持紧平衡,短期资产收益优势明显的情况下,鹏华金元宝货币基金具有良好的吸引力。

  作为现金管理工具,鹏华金元宝投资成本也较低,最低1分钱即可购买,没有申购费和赎回费用,且该产品管理费年费率和托管费年费率分别仅为0.15%和0.05%,在市场中处于较低水平,在费率方面具有一定优势,凸显其低成本现金管理工具的特质。

  据了解,该基金由已有12年现金管理运作经验的鹏华现金管理黄金战队护航。在货币基金日常管理中,长期秉承“长期稳健、细化管理”的管理理念。在产品线布局方面,公司也不断地扩充完善,已经完成场内和场外共8只货币基金的全场景覆盖,形成了场外银行端货币基金、互联网货币基金,场内交易型货币基金,以及证券账户余额理财货币基金,为场内外的机构投资者和个人投资者提供全方位的现金管理工具,满足各类投资者低风险资产的配置需求。鹏华基金副总裁韩亚庆表示,“目前正处于固定收益业务高速发展的黄金时代,这一历史性机遇给予参与者巨大的市场空间。鹏华基金苦练内功,切实提高资产管理能力,为更多投资者提供优质的现金管理服务。”

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《货基迎“黄金时代” 鹏华金元宝开放申购 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。