和讯财经端 注册

你离财富自由 只差一条纪律

2017-06-19 16:42:44 和讯名家  理财工厂

  

只想上班的人,这辈子注定是屌丝!
     我为什么要工作?

  绝大多数人的答案应该是:为了赚钱!

  那么,多少钱才够呢?

  多多益善呀,哪里会有人嫌钱多的呢?

  我觉得不对。如果大家都想赚越来越多的钱,都觉得赚钱这事是无止境的话,那又为什么都在向往“财务自由”呢?

  别不承认,你现在只是太穷罢了,要是实现了“财务自由”,你还愿意上班吗?

  好吧,多少钱才算财务自由呢?这个问题大家可以在文末自由讨论。我今天想说的是,如果我现在什么都没有,怎么实现财务自由?

  就拿我老板来举例吧,我觉得那是一个非常励志的故事。

  差不多5年多前,我老板还是一个每月只能花五六百元住群租房的屌丝。3000元的月薪,去掉房钱和一日三餐,1年下来他居然能存下近2万元!!!

  你猜他一日三餐花多少钱?我真的是被惊呆了:20元左右。在大上海,坚持每天三餐花20元左右,这得有多困难?!!

  除了吃,交通费也是必须的。我老板居然从不坐地铁,每天来回花4元钱坐公交车。哎,要是共享单车早点出现的话,我估计他会更变态。

  就是这1年自虐式省钱存下的近2万元,5年后竟然翻了两三千倍!他说自己创业前10个月,一分钱都没赚到,全靠那2万元撑着。

  对照一下自己吧!还在梦想着要实现财务自由吗?先问问自己,你存钱了吗?

  存钱,是实现财务自由的必由之路!本钱都没有,你还能干啥?靠出卖体力顶多只能养活自己。

  所以我建议每个月拿到工资的第一时间,先强迫自己存下一笔钱,雷打不动!而且在制定明确的计划之前,永远不要动这笔钱!

  当然,如果你对赚钱足够渴望,而且已经有更长远的计划的话,也可以像我老板当年一样,自虐式省钱。吃得苦中苦方为人上人。一个只够温饱的屌丝,非得买苹果手机、吃西餐、讲排场,有意义吗?

  有了本钱,如果你还在一味地死存钱,那么……你这辈子注定只能是一个屌丝了。

  没有人可以靠工资收入实现财务自由,你总得干点什么吧,比如创业。不过这事儿风险太大,失败的概率在95%以上。所以我从来不羡慕我的老板。

  对于99%的屌丝而言,做好“钱生钱”这门课足够了。不管是基金、股票还是P2P,只要能够高出大多数人的平均年收益,年复一年,你就会成为大富翁。这就是复利的魅力!

  举个例子:

  假如你现在投资20万元,年收益9%,10年后你就拥有了近50万元。什么?看不上?嫌太少?呵呵,你穷的一个重要原因是:眼高手低,而且没有行动力。

  9%的收益率其实并不难,现在绝大多数P2P平台都可以达到这个水平。

  如果你能力够强的话,股票和基金每年赚20%应该并不是难事。那么同样投资20万元,10年后你就拥有了近125万元。

  看到这里,多数人会嗤之以鼻。我也觉得是,毕竟理论是理论,做起来哪有那么容易呀。

  哈哈,都这么想,所以都是穷人。只有严守纪律的人,才可能真正让钱实现滚雪球。你离财富自由,只差一条纪律。

  本文首发于微信公众号:理财工厂。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《你离财富自由 只差一条纪律》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。