和讯财经端 注册

军工盘中直线拉升 据说否极泰来的时刻要到!

2017-06-19 16:34:39 和讯名家 

  本文首发于微信公众号:分级掌柜。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。
  

  耶奶宣布加息,我们央妈强硬的选择“不跟”,非但如此,更是直接放水,放水量还创下了五个月以来最大单日投放,额度达到2500亿!

  当然,分级掌柜说这个,并不是告诉客官们央妈开始“大放水”了,因为央妈此举只是为了对冲税期和逆回购、麻(M)辣(L)粉(F)到期等因素的影响,避免引发系统性风险。不过客官们也不难看出,近期央妈无时无刻不在呵护着市场流动性,暖意还是有的。

  在这种环境下,股债市场表现得都不算弱,毕竟前期利空因素不再显著,之前钝化的利好便有了反攻之机。

  于是我们看到,前期跌得多的板块最近都纷纷举旗上攻:

  比如压抑了很久的创业板,最近走势不禁让人对“风格转换”说浮想翩翩;

  比如级掌柜在本周二推荐的新能源车本周涨幅已经达到4.5%,几乎成了市场最强;

  再比如今天盘中突然直线拉升的大军工,反弹起来还是那么帅。

 
军工盘中直线拉升,据说否极泰来的时刻要到!
其实最近军工的消息异常多,除了上周级掌柜提到的“三瓶酒就能买下整个军工行业”、还有网友的神点评“酒桌上能解决的事,干嘛要动刀动枪”等,都令军工站上了风口浪尖、近乎成了网红。虽然都不是什么暴涨的大好消息,但级掌柜反而认为,这对军工行业来说,恰是个好现象,因为它的下跌已经成功引起了市场的注意。

  如客官们所知,军工从今年4月中旬便一路狂泻,期间最高跌幅曾达到26%,估值PE(TTM)也随着下降到了2015年以来的最低位。不仅如此,级掌柜曾经介绍过的量化指标“强势股指数”也近乎跌到了最低位。

  所谓“强势股指数”,计算的是中证军工成分股中短均线上穿长均线(即出现金叉)的个股比例,通过此量化指标与中证军工走势对比可以看出,每当此指标下跌到绝对低位时,往往酝酿着反弹之势,而当下,恰是传说中的低位之时。

  图:中证军工强势股指标与其走势

数据来源:分级掌柜
数据来源:分级掌柜

  跌久必涨是股市的不变真理,当下军工各项指标都在底部位置,分级掌柜以为,反弹或许可期。

  当然,各项指标在底部,之后的股指走势演绎途径并不只有上涨一种,震荡横盘仍是大多数客官当前的一大顾虑,那么市场就必须有一些事件来触发启动器、激发上涨动能。分级掌柜以为,当下对于军工来说,这个启动器是有的:

  首先,今年是建军90周年,坊间一直有8月1日会举行大阅兵的传言,还有相关媒体拍到了疑似阅兵排练的画面。当然,根据国防部回应,究竟会否有阅兵,还需要静静等待,但级掌柜以为,无论大阅兵能否如期到来,建军90周年本身对军工板块都有提振作用;

  其次,军工是个弹性高、与市场风险偏好相关度强的板块,当下在前期主导市场的流动性风险有所缓和之时、且创业板又屡屡反弹之际,市场的风险偏好有望提升,那么军工的机会还能远吗?

  最后,如果我们把眼光放远一些,展望下半年,武器装备升级进程有望持续,科研院所改制、军工国企混改有望实现突破,这些都可能成为军工行业投资否极泰来的催化剂。

  分级掌柜私以为.

  军工值得长期投资,波动大弹性强的特性也令其成为定投利器,客官们在此时军工分级161024),长期来看大概率会有诱人收益。

  文章来源:微信公众号分级掌柜

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《军工盘中直线拉升 据说否极泰来的时刻要到! 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。