和讯财经端 注册

国金涌富:监管调控放缓 长期反弹格局未变

2017-06-19 11:19:28 和讯基金 

  截至2017年5月31日,根据国金涌富基金研究中心策略分类,纳入2017年5月份统计排名的产品数共计10436只,发行方式包括私募证券投资基金、券商资管、期货资管、信托、基金专户、基金子公司,其中新成立基金1129只,相比4月份(1443只)新发基金只数有所下降。5月份总体收益率区间为-86.56%至53.60%,月平均收益率为-1.52%,3199只产品实现正收益,占比30.65%。其中,股票单多策略、债券策略、量化对冲(股票多空、市场中性及套利策略)、管理期货(CTA)、组合基金五大类策略新成立产品数量分别有591、39、17、58和18只,各策略月平均收益率分别-1.52%,-0.41%,-0.98%,-1.93%,-1.26%,表现最好的是债券策略,最差的是管理期货(CTA)。

  五月以来,金融监管和去杠杆持续发力,市场风险偏好较低,存量资金博弈下板块换手率降低,导致市场整体呈震荡向下态势。虽然五月底出台的减持新规透露出政策面对市场呵护的信号,短期内有利于投资者情绪的恢复,但未来严监管和金融去杠杆仍将持续,资金面维持中性偏紧态势,叠加经济基本面短期高点已过,新增资金大批入市概率较低,市场风险偏好仍较低,市场整体仍维持震荡格局。在这样的市况下,市场继续呈现结构性行情,资金更加注重公司的质地,建议关注中报业绩有支撑的各细分行业龙头,包括中小板块中估值下降至合理区间且景气向上的细分板块龙头。此外,下半年十九大召开在即,国企改革有望迎来加速进展,继续关注订单逐步落地的国改相关标的。5月以来,私募的持仓较前期5-6成的仓位仍有所下调,对于2017年下半年的行情仍表示谨慎乐观。年初根据我们给予震荡市中行业轮动加快的判断,预计优秀的择股能力将成为私募胜出的最核心变量,通过已公布的净值可见,在择股中偏好消费、金融等价值股的私募净值表现亮眼。展望未来,我们认为估值合理且业绩确定的各行业龙头仍将是市场的主基调,股票单多策略继续精选择股平衡型和择股价值型投顾。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《国金涌富:监管调控放缓 长期反弹格局未变》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。