和讯财经端 注册

白马蓝筹涨声四起 价值派私募王者荣耀

2017-06-19 00:54:15 中国基金报  刘明

  中国基金报记者 刘明

  前几年在小票行情中落寞的价值派私募,这两年王者归来,再度占领市场中心。奉行价值投资的私募也收获颇丰。在今年以来业绩排名靠前的私募中,赤子之心资本、高毅资产、东方港湾投资、景林资产、明达资产等价值派私募成为大赢家。

  数据显示,在规模达到10亿元以上的私募当中,今年前5个月能取得10%的业绩回报已经是非常不错的收益,而上述几家价值派私募,旗下产品平均业绩都在10%甚至20%以上。

  2013年~2015年期间,市场上小市值股票行情成为主角,而2016年以来,白马蓝筹股受到市场青睐,今年以来,贵州茅台(600519,股吧)、格力电器(000651,股吧)等一批传统价值股的股价继续创出新高,如贵州茅台(600519,股吧)最新股价较2015年的高点的涨幅超过了50%。

  市场风格的转换,使得过去在小票行情中如鱼得水的部分私募,在这两年、尤其是今年的行情中陷入困境,一些去年业绩非常优秀的私募,今年产品出现不小的亏损,有的产品跌幅甚至超过20%。

  白马蓝筹行情之下,价值派私募不仅在业绩上实现王者归来,而且在如今私募产品发行艰难的情况下,不少价值派私募受到资金的追捧,成为了弱市中的明星产品。

  上述一家今年平均业绩达到20%的私募董事长近期就表示,今年以来基本每个月都持续有资金申购,有的月份出现了10亿元的净申购。一些家族企业或者上市公司将很多资产较给私募打理,而且这些资金多主动锁定3年、5年甚至8年。有了这些长期稳定的资金,价值投资可以更好的践行投资理念,而不必太担心短期资金赎回问题。

  另一家价值派私募今年也以出色的业绩获得渠道认可,近期开始与带有产业背景的第三方平台合作发行产品。据了解,产业背景渠道更多的是上市公司等企业方面的资金,这也代表了实业资金目前对价值投资的肯定。值得一提的是,5月份,东方证券资产管理公司旗下大资管集合计划卖出近百亿元规模,由此也可以显示出价值派投资受追捧的热度。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《白马蓝筹涨声四起 价值派私募王者荣耀》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。