和讯财经端 注册

货基走俏 国投瑞银钱多宝7日年化收益领跑

2017-06-13 11:30:27 凤凰网 

  今年以来,受金融去杠杆影响,市场资金流动性偏紧,货币基金收益率一路攀升。银河数据显示,截至6月9日,今年来,全市场462只货币基金平均收益率为1.53%,而素以稳健著称的债券型基金,其净值增长率仅为-0.15%,大幅低于货基收益。在收益持续走高的大背景下,业绩表现突出的货基,无疑受到低风险投资者的追捧。其中,国投瑞银基金(博客,微博)旗下的钱多宝货币基金业绩表现出色,更是投资者关注的重点。

  以国投瑞银钱多宝货币A份额为例,银河数据显示,截至6月9日,该基金7日年化收益率高达4.633%,而同类型(货币市场基金A类) 315只货币基金7日年化收益的均值仅为3.761%。同期同源数据显示,该基金今年来累计为投资者带来了1.86%的收益,在244只同类基金中排名第3。而同类平均收益仅为1.50%,其收益超出同类平均收益24%。

  国投瑞银钱多宝货币能够取得如此优秀的业绩表现,一方面得益于资本市场利好货币基金,另一方面则是得益于徐栋、颜文浩两位经验丰富的基金经理对市场节奏的把控。一季度末MPA考核的临近,以银行存款、大额存单等为代表的资金价格逐步攀升,3 个月期限的全国性股份制银行存款收益一度接近4.9%。在此背景下,“3 月中下旬,我们在评估基金稳定规模和短期流动性要求后,逐步增加中长期限标的如大额存单和短融的配置比例,进而锁定组合未来一段时间的资产收益。”两位基金经理如是说。

  事实上,除了国投瑞银钱多宝之外,徐栋、颜文浩还参与了国投瑞银增利宝、国投瑞银添利宝货币的管理。以其A份额为例,银河数据显示,截至6月9日,其7日年化收益率分别为4.010%和3.878%,优于同类型基金平均7日年化收益率。两位基金经理管理能力以及国投瑞银基金的固收投研实力可见一斑。

  关于未来货币市场的走向,业内专家表示:虽然月初央行公开市场操作净投放资金300 亿元,但受6月份MPA考核影响,银行融出资金意愿明显降低,银行间流动性颇为紧张。于此同时,上周DR001和DR007分别较上周上行29bp 和10bp,显然资金价格已然略有抬升。加之,6月份美联储加息悬而未决。因此,6 月份资金面大概率仍会是偏紧的状态,货币基金收益仍有可能继续攀升。国投瑞银基金同样表示,在可预见的未来,货币市场利率将维持高位,绩优货币基金配置价值凸显,短期内优于债券基金,仍是投资者避险首选。

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《货基走俏 国投瑞银钱多宝7日年化收益领跑》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。