和讯财经端 注册

68只指基必买股曝光 16股最具白马特质(名单)

2017-06-13 08:35:47 证券时报网 

  深证系列指数样本股调整名单正式出炉。

  深圳证券交易所和深圳证券信息有限公司日前宣布,根据指数编制规则,对深证成指、中小板指、创业板指、深证100(159901,基金吧)等深证系列指数实施样本股定期调整。本次样本股调整将于2017年7月的第一个交易日(7月3日)正式实施。

  多股同时被多个指数纳入样本股

  就主要指数来看,深证成指本次将更换48只样本股。

中小板指将更换10只样本股。
中小板指将更换10只样本股。
创业板指将更换7只样本股。
创业板指将更换7只样本股。
深证100指数将更换10只样本股。
深证100指数将更换10只样本股。
整体来看,上述4大指数累计分别调入和调出68只个股,其中多只个股同时被多个指数纳入或剔除样本股。具体名单如下:
     整体来看,上述4大指数累计分别调入和调出68只个股,其中多只个股同时被多个指数纳入或剔除样本股。具体名单如下:
68只指基必买股曝光,16股最具白马特质(名单)
68只指基必买股曝光,16股最具白马特质(名单)
     具体来看,顺丰控股和巨人网络被深证成指、中小板指、深证100等3指数同时纳入,中油资本被深证成指、深证100指数纳入,龙蟒佰利被深证成指、中小板指纳入,贝达药业被深证成指、创业板指纳入。调出方面,中亚股份、易联众(300096,股吧)、新文化(300336,股吧)、上海钢联(300226,股吧)、冠昊生物(300238,股吧)等5股被同时剔除出深证成指和创业板指的样本股名单,远望谷和生意宝则被同时剔除出深证成指和中小板指的样本股名单。

  入选样本股有何利好?

  指数样本股的调整,这意味着相关被动型指数基金的部分资金重新布局,买入新纳入指数的个股,卖出被剔除的成分股。因为,按照指数基金的交易要求,为减少跟踪误差,基金的大部分资产都要按照基准指数的成分和权重进行配置。简单来说,入选样本股相当于坐上“风口”,相关个股短期内或会迎来一定的冲击。

  市场分析指出,入围指数样本股将获长期资金介入,会增加个股的持仓稳定性,避免大起大落。即使同期大盘遭遇连续下跌,入选的个股振幅也将小于其他个股,这将有助于投资者回避市场波动风险。

  证券时报记者统计发现,目前跟踪深证成指、中小板指、创业板指、深证100等4大指数的被动型指数基金规模分别约53.63亿元、32.72亿元、155.66亿元、331.07亿元。在此次调整中,上述4大指数的成分股指数更换比例分别为9.6%、10%、7%、10%。以此推算,被换入深证100指数的样本股受益最明显,理论上将导致跟踪该指数的基金重新配置约33亿元投资新入选的样本股。

  被动指数基金的基金经理们何时会完成相关的调整呢?一般而言,因存在跟踪误差的考核,指数型基金定期调整样本股的时间,基本上在样本调整前后一周。需注意的是,这个时间并非固定的,指数基金会根据市场的流动性等多方面来计算,预计手中的股票需要多少时间卖完,新的股票需要多少时间买入。如果市场交易比较活跃,这样就用不了一周的时间。

  “打铁还需自身硬”,在价值投资逐步回归的背景下,入选相关指数样本股名单可以获得一定的外部推力,而自身业绩过硬才能让长期股价稳步上扬。  据统计,调入4大指数的68只个股中,16股过去三年净资产收益率(ROE)均超过10%,最具有白马股的特质。具体名单如下:

68只指基必买股曝光,16股最具白马特质(名单)

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《68只指基必买股曝光 16股最具白马特质(名单) 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。