和讯财经端 注册

全球债基上周净吸金159亿美元

2017-06-12 00:57:00 中国证券报 

  本报记者 张枕河

  资金流向监测机构EPFR最新公布的周度报告显示,在截至6月7日当周,该机构监测的全球股票基金和全球债券基金表现出现明显分化,前者出现13亿美元的资金净流出,而后者则吸引高达159亿美元的资金净流入,与此同时全球货币市场基金吸引150亿美元的资金净流入。

  EPFR报告指出,从目前来看,美联储在本周的议息会议上加息仍是“几乎可以确定的”。此外,投资者还在关注美国总统特朗普在竞选时的经济政策主张能否一一落实。加之一些外围的地缘局势因素综合影响,短期内市场可能会出现风险厌恶情绪升温,但美国风险资产或受到更多影响,其它市场还有待观察。EPFR数据显示,截至6月7日当周,新兴市场股票基金和债券基金继续实现净吸金,前者继续刷新着2013年第一季度以来的最长资金净流入周期,而后者今年以来第九次出现单周资金净流入额超过20亿美元的情况。此外,欧洲市场也受到投资者青睐,欧洲股基和债基在截至6月7日当周共吸引26亿美元的资金净流入。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《全球债基上周净吸金159亿美元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。