和讯财经端 注册

短期理财季度开放 招商招财通理财债券基金正在发行

2017-06-05 17:24:25 全景网 

  进入二季度后,股债两市波动性加大,货币基金收益持续走高,短期理财债券基金也受到投资者关注。即日起至6月13日,招商招财通理财债券型基金(代码:004667)正在发行,该产品主要投资于短期融资券、银行存款等风险较低的固定收益资产,将采用封闭运作、定期开放模式进行管理,每个封闭期为三个月,严格采用持有到期策略,以期实现基金资产的持续稳定增值。值得一提的是,该基金认购费、申购费、赎回费均为0。

  短期理财债券基金是一种运作周期较短的债券型基金产品,为满足投资者对于流动性的不同需求,各大基金公司推出了不同运作期限的产品,投资者可以根据自己资金的使用需求,来选择不同的短期理财债券基金,运作周期一般为一周、两周、一个月、两个月、一季度或半年等。从投资收益来看,一般而言,运作周期越长,投资组合平均剩余期限也越长,短期理财债券基金的预期收益也越高。Wind数据显示,目前全市场以季度为运作周期的短期理财债基仅有5只,招商招财通理财债券型基金为投资者提供了新选择。

  作为老牌固收强队,招商基金的固收投资能力一直备受业内认可。Wind资讯显示,截至2016年底,招商基金公募基金规模合计3453亿元,全市场第9;其中,固定收益基金的管理规模超2000亿,旗下产品凭借长期稳健的表现获得多项国内外大奖。今年年初,海通证券(600837,股吧)发布的《三年综合系列基金评级》榜单中,招商基金获得“债券投资能力五星基金公司”称号,行业内获此称号的基金公司仅有8家。

  招商招财通理财债券基金拟任基金经理向霈,加入招商基金已有11年,在固收管理方面同样有着出色表现。据Wind资讯,向霈管理的另一只类似产品——招商招利1个月期理财债券基金业绩表现良好:以A类份额为例,截至2017年6月2日,近6个月收益率为2.02%,在全市场603只同类基金中排名前5 %;近1年收益率3.52%,在全市场515只同类基金中排名前4%;近2年收益率为7.16%,在全市场413只同类基金中排名前5%。

  针对未来的市场,向霈表示,预计进入下半年后,经济下行的趋势基本确定,但下行的节奏可能偏慢。另外,伴随着监管政策落地以及机构行为的逐步调整,债市继续大幅调整的可能性不大,进一步下跌的空间也比较有限。下半年债券市场不太可能延续去年底以来的收益率上行的幅度,而且收益率大概率呈现前高后低,可能出现一定的交易性机会,债基整体表现应该会强于上半年。对于货币基金,向霈认为,在季度末时,由于跨季度资金利率走高,货基高收益有较好的持续性,跨过季度末可能会有所回落,但中长期货基的收益中枢是由央行的货币政策决定的,在货币政策没有转向宽松的前提下货基可能还会维持较高收益。

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《短期理财季度开放 招商招财通理财债券基金正在发行 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。