和讯财经端 注册

支付宝、微信拉响警报!银联带着一大坨“羊毛”杀入二维码支付!

2017-06-02 11:09:52 和讯名家  达人说钱

  本文首发于微信公众号:达人说钱。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  达人哥说

  近日,中国银联联合40余家商业银行推出银联云闪付二维码产品。要知道现在扫码支付基本被支付宝和微信承包了,银联出道这么晚,想抢占市场肯定要有所表示啊,于是,一坨羊毛向你扔来!

  二维码支付市场要开始“三国演义”了?

  面对微信和支付宝的双重夹击,作为金融圈正主的银联表示心塞塞。

  老虎不发威,你当我……

  于是,银联终于开窍了,联合40多家商业银行共同宣布,正式推出银联云闪付二维码产品,另有近60家商业银行正在加紧测试并即将开通,预计年内其他主要银行也将全部开通。

  所以说,以后不只是微信和支付宝,手机里的银行app也能扫码支付了。

  可是现在大家已经形成了用支付宝或微信扫码的习惯了,银联支付能被接受吗?

  上面是银联和银行该头痛的问题,我们作为消费者,只要在有优惠的时候懂得占便宜就好啦。

  银联放招:优惠?!

  如今移动支付基本被支付宝和微信承包了,银联出道晚,要怎么和人抢市场呢?

  你懂的,烧钱啊!

  于是,银联集结这40家银行,一起搞了个“62”活动。

  就是说6月2号到6月8日用银联钱包绑卡消费,可以直接减免现金,打62折。无论信用卡还是储蓄卡,只要62开头都能参与。

  

这和微信支付宝支付随机减个几毛几元的不一样,银联钱包能看到身边的所有优惠,距离多少、是哪家店、减免多少,都标出来了。
  这和微信支付宝支付随机减个几毛几元的不一样,银联钱包能看到身边的所有优惠,距离多少、是哪家店、减免多少,都标出来了。

  比如我去便利店买了40元的东西,打6.2折就是24.8元,优惠了15.2元。

  当然,返现有封顶,每个商户不一样。比如家乐福最高减30元,有的餐馆是减50元...

  大多商户都是减免30元封顶。

  好吧,也不是很爽快……

  不过离6月8号还剩一周时间,还是能薅点羊毛的,毕竟这是白送的。上次有这种打折力度还是支付宝和微信抢占市场的时候,现在已经没了。

  银联斗得过支付宝和微信吗?

  银联联合着几十家银行气势汹汹地进军二维码支付行业,颇有六大派围攻光明顶的气势。

  可是,达人哥对银联二维码支付持比较悲观的态度。

  银联还是带着点银行业独有的高冷,因为它为用户提供的是NFC接触支付服务。

  就是说,它不能和支付宝微信一样只要贴张二维码就随处可扫。

  商户需更换支持NFC功能的POS机。路边商贩还有小店可能不一定有这条件。

  其次,开通云闪付需要支持NFC功能的手机,比如iPhone6及以上苹果手机、小米5、小米NOTO2、小米MIX、小米5S、魅族MX 4pro、魅族PRO 5、华为荣耀V8、荣耀note8等。

  对手机的限制已经失去一大批用户了。

  比起支付宝和微信的草根,银联的傲娇,倒是可见一斑。这么不接地气,真的能斗得过支付宝和微信吗,只能说前途缥缈。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《支付宝、微信拉响警报!银联带着一大坨“羊毛”杀入二维码支付!...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。