和讯财经端 注册

桥水基金:川普如被弹劾美股将暴跌11%

2017-05-31 10:40:42 和讯名家  阿尔法工场

  本文首发于微信公众号:阿尔法工场。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  全球最大的对冲基金公司桥水基金近日向客户通告预警:如果特朗普总统遭到弹劾,美国股票市场下跌幅度将超过10%。

  桥水基金首席投资官团队的格雷格•金森(Greg Jensen)和詹森•罗滕博格(Jason Rotenberg)在5月18日发表了对极端政治不确定性发生的预测。

  特朗普解雇FBI前局长科米的事情持续发酵,同时巴西民众要求弹劾总统特梅尔,也影响这美国民众心态,美国在酝酿着弹劾特朗普的政治运动。

  金森和罗滕博格说到他们不是政治领域的专家,他们也不是在预测特朗普将遭到弹劾,只是做出如果总统遭到弹劾对市场的影响的预测。

  二人也表示,特朗普遭遇弹劾,在任期结束之前离开白宫的可能性接近50%,市场有必要对出现这样的极端政治事件的后果进行预测并做相应准备。

  5月17日,美国股市出现近8个月来最大的下滑,随后几天市场表现稳定。金森指出目前的市场价格变动并不大,但是特朗普内阁可能陷入这种政治泥潭而对股市产生的风险要得到有效控制。

  桥水基金的这两位高管还给出了如果特朗普在2017年底之前离开白宫对市场的影响,他们指出这将是一个很艰难的过程,但是全球主要资本市场对这种可能性会非常敏感。

  金森和罗滕博格预测:如果特朗普被弹劾,

  美国股市将下跌11%;

  欧洲股市将下跌12%;

  日本股市将下跌16%;

  美国10年期债券回报率将下跌0.8%;

  全球黄金价格将上涨14%;

  日元/美元汇率变动幅度将超过16%。

  桥水基金向客户发出这样的预测显示了这个资金管理规模超过1500亿美元的对冲基金在如何谨慎对待市场,而且每天都在研究市场的可能变化。

  在美国大选之前,桥水基金曾经预测如果特朗普当选,市场上将出现大规模的卖出行为,但是市场的反应对特朗普上台并非如此。

  如果特朗普遭到弹劾,市场的反应和表现将是和整个弹劾过程产生的混乱程度息息相关的。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《桥水基金:川普如被弹劾美股将暴跌11%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。