和讯财经端 注册

市场出现冰火两重天格局 私募:A股短期或震荡筑底

2017-05-28 01:31:00 和讯基金 

  和讯基金消息 5月份以来,A股进入调整模式,上证指数一路下挫甚至逼近3000点,A股市场出现冰火两重天格局。一方面不少权重股迭创新高,市场指数表现平稳,雄安概念、可燃冰概念以及绩优白马股几大类势头强劲;另一方面,多数个股跌幅却远远大于各大指数。

  五月份即将结束,面对即将到来的六月,以及下半年行情,私募基金经理发表了观点。

  小禹投资总经理黎仕禹表示,A股市场,在4月份以来的政策风险释放了一个月后,市场在本周内开始有出现筑底的技术信号,如创业板指数走势是最为真实可信的,而上证指数则继续依靠着权重指标股的拉升护盘维持在年线附近争夺!本轮市场的大跌,造成了很多个股出现了“闪崩”,特别是那些没有实际业绩支撑的题材概念股等,如以前的互联金融板块、TMT、还有所谓的混改概念、举牌概念等等,这些个股近期都出现了价值回归!

  展博投资认为,宏观经济方面,一季度GDP 增速6.9%,环比提升0.1 个百分点,其中最终消费拉动5.5 个百分点;增速符合预期验证经济仍处于补库存周期,延续去年三季度以来的企稳反弹走势。主动补库存一般延续三个季度,结合先行指标,周期可能在二季度触顶下半年经济会有回落压力但幅度有限,整体仍有望保持平稳。

  神农投资认为,从中长期看,严监管、去杠杆等措施对于整个金融市场的健康稳定起到积极作用 ;宏观经济形势向好为A股提供充足的基本面支撑; 欧美等外围股市普涨, 4月份 A股一季报业绩预告普遍向好,企盈利修复的动力强劲 ;加之下半年十九大行情对股市的长期积极影响,未来市场行情依旧可期。

  翼虎投资认为,在当前的大背景下,投资者信心的修复还需要时间和利好,随着党大会的到来时间临近,更多来自政策面、资金面的利好随时可能到来,市场大概率将在3000点一线筑底。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《市场出现冰火两重天格局 私募:A股短期或震荡筑底》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。