和讯财经端 注册

美股或仍有50%上升空间 抓紧布局QDII基金

2017-05-24 15:00:44 中国证券网 

  中国证券网讯(记者 朱贤佳)周二(美国东部时间)美股维持窄幅震荡整理态势,收盘三大股指小幅上扬。美国白宫于周二正式发布了特朗普总统的2018财年预算申请。市场人士指出,美股已经很快从特朗普风波中走出,“超级周期”特征明显。诺贝尔奖得主、耶鲁大学经济学家罗伯特·席勒甚至认为,投资者应该继续持有美股,因为本轮牛市还可能持续数年,美股还有50%的上行空间。

  美股牛市可能持续数年

  诺贝尔奖得主、耶鲁大学经济学家罗伯特·席勒日前对美国当地媒体表示,投资者应该继续持有美股,因为本轮牛市还可能持续数年。

  媒体评论员迈克·桑托里对席勒进行了一次独家访谈。在被问及他对市场前景的看法时,席勒表示:“我要建议你们在投资组合里保留一些股票。股市还可能从目前水平上涨50%。2000年的股市就曾经这样,在(估值)达到当前水平后,又进一步上涨了50%。”

  席勒发明了“周期调整市盈率”(CAPE ratio),他在计算市盈率时,使用了格雷厄姆建议的周期调整方法,也就是用过去10年的平均收益取代普通市盈率的过去一年收益来计算,并经过通胀调整,这样可以平滑经济周期的影响,更精确地反映估值。这位经济学家的研究发现,未来10年的股市回报率与较高的CAPE ratio之间存在负相关关系。

  不过,尽管目前美股的CAPE ratio高达29,但席勒并不认为股市将会下跌。他表示:“我认为股价和房价未来几年持续上涨的可能性的确存在,但我无论如何不会进行预测。”

  哪些基金需要抓紧“上车”?

  随着美股互联网股票屡创新高,国内QDII基金成为前5月表现最佳的产品种类。截至5月23日,中证海外中国互联网指数今年以来已上涨38.69%,互联网板块的相关主题基金赚钱效应显著。交银施罗德中证海外中国互联网指数型基金(LOF)今年以来收益超30%;嘉实全球互联网股票型证券投资基金、易方达中证海外中国互联网50交易型开放式指数基金收益率分别为27.85%、25.73%

  截至今年一季度末,对美国资产配置在基金资产八成以上的QDII基金超过10只,包括招商标普高收益、嘉实美国成长、广发纳斯达克100、国泰美国房地产开发、大成标普500等权重、博时标普500ETF、华宝兴业标普油气、国泰纳斯达克100ETF等。从具体的投资标的来看,主要投资于美国股市的基金表现较好,比如国泰纳斯达克100、广发纳斯达克100的年内收益率都在16%以上,而部分投资于油气资源的基金则发生亏损。因此,QDII基金需要看具体的投资取向。

  对于美股后市,部分QDII基金经理指出,美国经济的稳健复苏及基本面的显著改善,将有利于美股健康发展,一旦美国经济回归至正常性增长模式,新一轮的投资机会又将启动。

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《美股或仍有50%上升空间 抓紧布局QDII基金》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。