和讯财经端 注册

货币基金迎暖阳行情 财通鑫管家展露头角

2017-05-23 17:52:57 中国经济网 

  4月中旬以来,股指全线下跌,债市低迷。在此背景下,受“冷货币”政策影响的货币基金却迎来暖阳行情,一些优异的货基产品7日年化收益率已向上破“4”。以财通鑫管家货基为例,最新数据显示,鑫管家货基A/B类份额七日年化收益率分别高达4.37%、4.61%(数据来源:wind,5月22日)。业内专家表示,目前大类资产配置正逐步转向现金为王,无论是从避险角度还是寻求收益方面,货币基金无疑都是当下较好的配置选择。

  基金业协会官网最新数据显示,截至2017年3月底,公募基金资产规模9.3万亿元,其中货币基金以高达4.03万亿的规模几乎撑起“半壁江山”。在众多投资品中,货币基金相较于其他类型投资品,具有特别的“诱惑力”:免申赎费用、流动性较好、风险相对较小、收益胜活期,这使得货币市场基金相较于其他投资品种更加亲民。银河证券数据显示,今年以来截至5月19日,股票、债券基金平均收益分别为0.22%、-0.53%,混合基金整体收益率也只有0.8%,而货币基金同期收益达到1.31%。

  通观货币市场基金,大多数都追求较大规模,但规模过大或过小都容易存在流动性或资金渠道的问题。据悉,财通证券资产管理有限公司管理的“财通资管鑫管家货币市场基金”不盲目追求规模,以为客户创造收益为目标。WIND显示,截至5月22日,鑫管家货基A/B类份额今年以来净值增长率分别达1.46%、1.56%,均跑赢货币市场型基金1.297%的平均水平。

  据了解,该产品于去年10月25日正式成立,依托财通资管固收研究团队突出的实力,在近半年的运行中表现出领先于其它货币基金的较大优势。基金经理张波具有丰富的交易经验,对大类资产轮动有较为准确的把握,擅长挖掘市场潜在投资机会。在银行大幅减少对非银同业的逆回购融出的情况下,基金经理张波在产品运作方面作到了良好的把控,不仅保持了产品的流动性,还为投资者争取了稳定且较好的收益。

  在业内人士看来,央行公开市场操作持续净回笼,4月中旬银行面临财政存款上缴,资金面预计中性偏紧且量价波动较大。央行对于货币政策的收紧信号,是今年以来货币基金收益攀升的一个重要原因,预计未来一段时间,资金面紧张格局或延续,货币基金正迎来配置机会。

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《货币基金迎暖阳行情 财通鑫管家展露头角 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。