和讯财经端 注册

大摩华鑫基金:经济数据偏弱 存量博弈仍延续

2017-05-23 09:50:43 和讯基金 

  上周A股整体震荡上升,上证综指上涨0.23%,沪深300指数上涨0.55%,中小板指数上涨1.45%,创业板指数在经历了长时间萎靡之后出现止跌企稳的迹象,上周上涨1.49%。上周绝大部分行业板块收阳,仅有建筑装饰、银行、非银金融等行业收阴,食品饮料、计算机、石油石化、电力和公用事业和通信等行业表现较为抢眼。

  宏观经济方面,前4个月全国固定资产投资同比增长8.9%,增速比今年第一季度回落0.3个百分点,显示4月份投资增速略有下滑。其中工业投资中采矿业、制造业、电力、燃气和热力投资增速在4月份都持续下滑。短期内供给端的改革仍将推动制造业盈利,但从需求端偏弱的角度出发,盈利改善的持续性值得商榷。前4个月房地产开发投资同比增长9.3%,增速比今年前三个月提高0.2个百分点。短期内,在新开工增速维持高位的情况下,房地产投资出现快速回落的机率不高,但随着国家对地产限制政策效果的滞后显现,下半年房地产开发投资或出现小幅下滑。

  海外方面,特朗普解雇FBI局长科米以及会见俄罗斯外长时涉嫌泄密的事件持续发酵,市场担忧特朗普遭到弹劾,进而对其减税以及大规模基建投资的期望消退,避险情绪大幅提升,从而导致美股出现大幅调整。上周三道指与标普500指数创下9月以来的最大单日跌幅,美元指数下探至98点下方,也创下特朗普当选以来的新低。

  摩根士丹利华鑫基金认为,展望未来,一行三会主导的金融去杠杆仍将持续演进,短期内或难以见到资金较大规模流入股市。“一带一路”会议的结束使得市场从之前的主题投资转变到更加关注相关上市公司有无实质性业绩增长。虽然联通的混改目前还处于停牌阶段,但我们相信国企改革的步伐还是会持续推进。未来一段时间,我们认为国企改革会成为值得关注的投资热点之一。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《大摩华鑫基金:经济数据偏弱 存量博弈仍延续》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。