和讯财经端 注册

日日追基:市场探底仍需时间 关注确定性机会

2017-05-19 15:48:35 和讯基金 

  行情回顾

日日追基:市场探底仍需时间 关注确定性机会

  【盘面总结】

  沪深两市开盘涨跌不一,沪指微跌,深成指微涨。沪深两市早盘短线冲高回落,之后一直围绕昨天的收盘价格进行窄幅震荡,成交量萎缩。午后,沪指午后小幅下跌,随后又被拉起,行情未作出方向性选择。创指午后则续跌探底,跌破5日均线。总体而言,两市呈现弱势格局,成交量萎缩,反弹空间难乐观。

  【板块上看】

  油气板块领涨市场,大消费板块再度崛起,多个子板块出现普涨局面。电力板块表现抢眼。

  油气设服、油改概念、天津板块、页岩气、超级品牌、青海板块、国产软件、公用事业、海洋经济、电力行业、海工装备等涨幅居前;共享经济、园林工程、贵金属、氟化工、水利建设、无人机、食品安全、次新股、工艺商品、工程建设、3D玻璃等跌幅居前。

  基本情况介绍

  近日,市场仍然反反复复,维持震荡走势。货币政策虽略有微调,但一段时期内,“价涨量缩”的态势不会改变。国际方面,特朗普泄密门事件,风险厌恶致使全球风险资产下跌,究竟影响多大,短期内难明朗。

  机构认为,内外因素不确定性,强势股补跌还在途中,尽管大盘短线围绕年线反复,趋势未扭转,探市场底需时间换空间。中长期来看,目前A股估值震荡大幅下滑,大批股票的估值均明显低于历史中位数水平,低估值带来的安全感将对市场情绪提供一定支撑,对冲金融监管带来的负面影响;结合金融监管步入“细水长流”阶段,投资者无需过度担忧,做到不因矫枉而悲,不因过正而喜。

  在弱势市场下,投资者可重点关注防御性、低估值板块,逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、一带一路标的。此外,中期可配置人工智能等新兴产业标的。

排名 名称 单位净值(元) 近1年收益 类型
1 光大保德信国企改革 0.967 20.12% 股票型
2 南方小康ETF联接A 1.2127 24.97% 股票型
3 博时创业成长混合A 1.826 10.80% 混合型

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、真成长型板块基金为主,不宜重仓。

  

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:市场探底仍需时间 关注确定性机会》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。