和讯财经端 注册

中邮基金投资总监邓立新接受调查 公司暂停其基金经理职务

2017-05-19 08:55:11 新浪网 

  新浪财经讯 5月19日消息,中邮基金在官网发公告称,中邮投资总监兼基金经理邓立新“因其个人行为,正在接受相关部门调查”,目前公司已经暂停邓立新基金经理职务。此前前,市场早有传闻,称邓立新因涉嫌老鼠仓被北京证监局带走调查。

  以下为公告原文:

  中邮创业基金管理股份有限公司关于有关事项的说明公告

  为保障基金份额持有人充分知情,确保基金正常平稳运作,中邮创业基金管理股份有限公司(以下简称“本公司”)就有关事项说明如下:

  一、 经初步核实,本公司员工邓立新因其个人行为,正在接受相关部门调查。鉴于上述情况,本公司决定暂停其基金经理职务。其所管理的中邮风格轮动基金,本公司已增聘经验丰富的其他基金经理进行管理。其参与管理的其他三只基金产品继续由原任基金经理管理。

  二、目前,本公司经营和基金投资运作一切正常进行,未受该事件的影响。上述四只基金及本公司所管理的其他基金未发生巨额赎回的情形。本公司旗下基金的申购赎回业务正常办理。

  三、本公司投资策略和决策由投资决策委员会制定执行,经过多年来的磨合、锻炼,本公司已经构建了成熟、稳定的投资、研究团队,个别基金经理的变更不会对本公司整体投资业务造成实质性影响。

  四、本公司坚决拥护中国证监会“依法监管、从严监管、全面监管”的重要方针,恪守“三条底线”。本公司对基金经理个人操守问题秉承零容忍原则,对任何人、任何形式的违法违规行为坚决依法处理,决不包庇和姑息。同时本公司亦将进一步完善各项管理制度,强化落实风险控制措施,防范各类经营及道德风险,切实维护基金份额持有人合法利益,为基金份额持有人提供有效的投资管理保障。

  特此公告。

  中邮创业基金管理股份有限公司

  2017年5月19日

QDII基金
基金代码 基金名称 类型 费率 操作
378546 上投摩根全球资源 QDII 0.6% (4折) 购买
推荐理由:投资于全球内从事天然资源相关业务的公司
206011 鹏华美国房地产 QDII 0.6% (4折) 购买
推荐理由:投资于美国上市交易的房地产信托凭证
000934 国富大中华精选 QDII 0.6% (4折) 购买
推荐理由:投资于大中华地区证券市场和海外的大中华企业
和讯理财客                                                                           投资须谨慎

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《中邮基金投资总监邓立新接受调查 公司暂停其基金经理职务》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。