和讯财经端 注册

东方基金朱晓栋:市场企稳 慢牛行情可期

2017-05-19 00:55:00 金融投资报 

  2017年5月16日,东方基金携手中国建设银行(601939,股吧)东莞分行在东莞会展国际大酒店举行“东方基金策略会·建行基金服务万里行”活动。在本次活动中,东方基金权益投资部副总经理朱晓栋表示,目前企业的盈利进入上升通道,基本面得到有力支撑,慢牛行情可期。

  就具体情况,朱晓栋分析到,从全球市场来看,A股相对于其他国家新兴市场,整体估值优势较为明显。目前部分企业的估值已经低于市场平均值,下行风险较低。企业的盈利进入上升通道,基本面得到有力支撑。

  对于近期投资策略,朱晓栋表示,主要看好两大方向。

  一是,新能源汽车领域。朱晓栋指出,随着人民生活水平的提高,对于环境的要求提升,消费更倾向于低碳环保,因此新能源汽车的需求会进一步提升。从国家发展角度来看,新能源汽车对于发动机的要求较低,是中国整车制造业弯道超车的机会。

  二是,半导体产业链。朱晓栋指出,国家集成电路产业投资基金2017年迎来360亿的投资高峰,各地方产业基金也将跟进发力,半导体行业延续了2015年和2016年的“整并”趋势。同时,中国作为移动端的最大生产国和消费国,对于半导体相关需求一直在稳步提升,产业转移持续进行,相关个股值得关注。

  目前,由朱晓栋担任基金经理的产品——东方支柱产业正在发行,投资者可关注。 鑫闻

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《东方基金朱晓栋:市场企稳 慢牛行情可期》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。