和讯财经端 注册

券商普遍看好 惠理集团业绩步入上升通道

2017-05-18 13:51:08 和讯 

  和讯网消息 作为市场少有的独立的价值型资产管理公司惠理集团股价近日持续上扬,截止5月16日收盘,惠理集团(00806.HK)今年累计上涨20.5%,报收7.42元。从目前行情、以及券商的态度来看,惠理集团已经逐步走出2016年市场低迷的阴影,其一直坚持的价值投资亦再度得到市场认同。

  走出市场低迷阴影 惠理集团多渠道拓展业务

  2016年被惠理集团主席兼联席首席投资总监谢清海称为“自2008年环球金融危机以来经历最艰巨的一年”。惠理行政总裁区景麟在惠理集团2016年业绩报告中指出,2016年充斥着不少意想不到的事情,“黑天鹅”事件在环球金融市场引起震荡,令市况更为波动并拖累投资情绪,香港资产管理市场难免受到牵连。不过,麦格理在研究报告中指出,惠理集团在2016年下半年开始,每个季度都录得环比增长,相信此势头会在2017全年维持。

  对于市场艰难的行情,惠理集团通过不同渠道增加中国业务的覆盖面。除了利用合格境内有限合伙人(QDLP)配额向中国投资者提供跨境私人基金产品外,惠理集团的旗舰价值基金亦已就中国内地与香港基金互认安排(基金互认)向中国证监会提交了申请。集团管理层对于不久将来获批中港基金互认有信心,这亦将有助加大旗舰基金未来来自中国内地的零售客户基础。不仅如此,集团在拓展海外业务方面亦十分进取,于欧洲、新加坡的业务都取得了理想进展。

  大和资本年初发表研报表示,上调惠理集团目标价15%,由8港元调高至8.8港元,维持“跑赢大市”评级。该行认为,有更多内地投资者对海外资产配置感兴趣,预期惠理将会受惠,而本地资产管理收费的压力亦较低。

  近期券商对惠理集团评级一览

券商普遍看好 惠理集团业绩步入上升通道

  价值投资概念再获认可 挖掘中国市场机遇

  目前中国居民储蓄规模处于全球最高水平,民众将储蓄分散配置在不同领域的需求客观存在且越来越强烈。随着中国居民财富积累的增多,国内金融体系的发展速度已不再能满足他们的需要。中国已逐步成为主要资本输出国及全球金融服务的主要用户,惠理凭借其领先的业务定位,可率先挖掘中国市场机遇,为内地投资者提供各类型的投资产品及服务。

  中泰国际证券分析指出,去年环球金融市场异常动荡,惠理亦经历自2008年金融海啸以来最艰困的一年,认为去年惠理疲弱的表现主要归因于三方面,分别是亚太区域市场充斥利淡情绪、价值投资策略遭遇逆风,以及资金流出股票基金所致。但是从2017年的数据来看,亚太市场信心逐步恢复,据悉,惠理的旗舰价值基金从年初至今(截至5月16日)已录得18.5%的净回报。整体而言,因应集团多元产品带来更多收入和成本效益提高,以及股票市场走势转强,中泰国际证券因此维持对惠理集团的增持评级。

  资料显示,惠理集团是一家独立的价值型资产管理集团,截至2017年3月31日止, 集团的管理资产总额达145亿美元。集团业务集中于大中华地区及亚太地区。自1993年成立以来,集团旗下基金持续获得骄人的投资业绩,曾获理柏(Lipper)、晨星(Morningstar)﹑腾讯网﹑文汇报及财讯传媒颁授多个奖项。

  

(责任编辑:于振冬 HF103)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《券商普遍看好 惠理集团业绩步入上升通道》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。