和讯财经端 注册

今年偏股QDII收益超10% 资金追捧规模增长

2017-05-18 08:44:22 证券时报  李树超

  证券时报记者 李树超

  今年以来,伴随海外股市走高,投资海外市场的QDII基金业绩表现可圈可点,互联网类QDII更是收益颇丰。良好的业绩带来资金的追捧,QDII基金规模也随之上涨。

  互联网类QDII收益丰

  5月16日,美国股市三大股指集体走高,标普500指数盘中刷新纪录达到2405.77点,纳斯达克指数收盘也创下历史新高。

  海外主要市场表现良好,QDII基金不负众望。Wind数据显示,截至5月16日,有可统计数据的90只QDII偏股型基金(A、C份额分开计算)今年 以来平均复权单位净值增长率为10.14%,超过80只基金取得正收益。其中,收益超过10%的QDII偏股基金多达50只,占比达55.6%;而在全部 类型的QDII基金中,收益超过10%的多达67只,占比也达到34.01%。

  美股互联网股票屡创新高,截至5月16日,中证海外中国 互联网指数今年以来已上涨38.69%,跟踪海外中国互联网指数的基金也赚得盆满钵满。数据显示,在取得良好业绩的QDII基金中,交银中证海外中国互联 网基金以30.73%收益率位列首位,易方达中证海外互联ETF、嘉实全球互联网美元现钞、华夏全球精选(000041,基金吧)等5只QDII收益率也都在20%以上。在收益率 超20%的7只QDII基金中,有6只是以海外中国互联网主题指数为业绩比较标准的产品。

  纳指ETF份额一年增3倍

  QDII基金良好业绩使得此类基金规模“水涨船高”。截至一季度末,190只QDII基金总份额为1278.54亿份,同比大增48.88%;QDII基金合计资产净值为1025.84亿元,同比增长49.74%。

  跟踪美股主流指数的ETF基金尤其受到资金追捧。截至5月16日,纳指ETF基金份额为1.57亿份,较去年的0.48亿份大增3.27倍;而标普500ETF基金份额为2.52亿份,同比增长1.54倍。

  业内人士认为,海外市场尤其是美国经济增长前景改善,预计发达市场股市仍将保持相对乐观行情。

  华南一位大型基金公司研究员表示,受益于公共事业部门和采矿产出增长,美国4月份工业产出创出2014年2月以来新高。制造业也获得2015年7月以来的最大增长。就业市场也为消费市场提供较强支撑,预计未来几个月相关数据仍会继续强势,全球经济增长将维持改善前景。

QDII基金
基金代码 基金名称 类型 费率 操作
378546 上投摩根全球资源 QDII 0.6% (4折) 购买
推荐理由:投资于全球内从事天然资源相关业务的公司
206011 鹏华美国房地产 QDII 0.6% (4折) 购买
推荐理由:投资于美国上市交易的房地产信托凭证
000934 国富大中华精选 QDII 0.6% (4折) 购买
推荐理由:投资于大中华地区证券市场和海外的大中华企业
和讯理财客                                                                           投资须谨慎

(责任编辑: HX666)
看全文
和讯网今天刊登了《今年偏股QDII收益超10% 资金追捧规模增长》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。