和讯财经端 注册

26只可转换债券型基金今年以来平均亏损达4.32%

2017-05-14 01:31:00 和讯基金 

  和讯基金消息 银河证券基金研究中心统计显示,债券基金中的可转债基金意外成为跌幅最大的一类产品,26只可转换债券型基金今年以来平均亏损达4.32%,远远超过了股票基金平均1.76%的跌幅,主要原因在于该类产品受到股市和债市双重影响。

  截至5月8日,混合基金的平均收益率由正转负,平均小幅亏损了0.02%。至此,股票基金、混合基金和债券基金今年以来平均业绩均为亏损,这也是2011年股市债市同时下跌以来,三大类基金再次集体出现负收益。

  银河证券基金研究中心数据显示,截至5月8日,906只股票基金今年以来的平均净值亏损1.76%,890只债券基金平均亏损0.48%,1854只混合型基金也小幅亏损0.02%。

  分级基金的表现同样不佳,股票型分级基金平均录得3.89%亏损;22只债券型分级子基金也平均亏损3.42%。

  基金数量最多的混合基金是在5月8日当日录得0.75%的跌幅,今年以来平均业绩已经略有亏损。

  银河证券基金研究中心统计显示,混合基金中的股债平衡型基金、偏债型基金、保本型基金和绝对收益目标基金今年以来表现比较稳定,截至5月8日,今年以来平均净值增长率为0.92%、0.47%、0.46%和0.65%。

  不过,514只以股票为主要投资方向的偏股型混合基金今年平均亏损了0.43%;824只灵活配置型混合基金今年以来小幅亏损了0.12%。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《26只可转换债券型基金今年以来平均亏损达4.32%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。