我已授权

注册

公募基金发行难 部分基金公司力拓专户业务

2017-05-10 03:08:00 证券时报 

  证券时报记者 方丽

  受股市、债市基础市场“赚钱效应”有限影响,加上监管变化较大,公募基金发行市场明显遇冷,目前一些基金公司开始力拓“性价比”更高的专户业务。

  “近期我们公司暂时没有发行公募基金,重点发行一些专户产品。”据一家大中型基金公司市场人士表示,该公司近期发行一款投资股市、债市的追求绝对收益的专户产品,仅募集了几天规模就达到2亿多。据他表示,目前公募基金发行难度较大,无论权益类产品还是债券类产品,销售困难度都较高,而不少针对机构、高端客户的专户产品销售情况则略好一些,“不少机构和高端客户拥有自己的判断,对一些绝对收益类、跨境类等产品还有很有兴趣”。上述人士还表示,该公司近期还在筹备新发一只跨境的专户产品,计划于近期开始募集。

  而另一家小型基金公司市场人士也表示,该公司今年一直在积极布局专户业务,渠道和营销资源也向专户倾斜。“虽然目前专户产品发行也不是特别好,但是这类产品的性价比更高,利润率要高于普通公募基金,因此公司将专户产品作为重点业务之一。”

  “我们公司今年以来也在积极布局专户业务,基本上是针对权益类市场的产品,主要是此前此类专户业绩较好,受到机构等客户的认可。”据一家基金公司市场人士表示。

  据证券时报记者了解,高净值客户、机构客户往往对行情有自己的判断,目前确实有一些基金公司将业务重心向专户倾斜,其中一些量化对冲产品、港股产品、绝对收益类产品等较为受到偏爱。此外,有些选股能力较强的基金经理发行的纯权益类专户产品也有机构偏爱。

  据一位基金公司人士透露,虽然该公司公募基金、专户规模比例大概九比一,但是同样规模的公募和专户带来的收入相比,专户要多一些。所以不少基金公司会发力专户业务。“今年市场变化很大,很多基金公司都是"摸着石头过河",专户业务也是一个拓展方向。”

精选基金
基金代码 基金名称 类型 费率 操作
160512 博时卓越品牌 混合型 0.6% (4折) 购买
推荐理由:价值投资精选个股,将大类资产与二级资产互补配置
519185 万家精选 混合型 0.6% (4折) 购买
推荐理由:精选低估值蓝筹,追求长期稳健增值
000577 安信价值精选 股票型 0.6% (4折) 购买
推荐理由:注重安全边际,定性与定量相结合的基本面研究策略
和讯理财客                                                                           投资须谨慎

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《公募基金发行难 部分基金公司力拓专户业务》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。