和讯财经端 注册

数十只基金降低管理费率 最大降幅高达60%

2017-05-07 08:30:00 和讯基金 

  和讯基金消息 为提高产品吸引力,公募基金再次出现扎堆下调管理费率的现象。据粗略统计,目前超30只基金通过降低管理费率来吸引投资者,其中最大降幅高达60%。

  据上证报消息,5月4日,浦银安盛货币市场基金发布基金份额持有人大会第二次提示性公告,拟将0.33%的原定管理费率下调至0.15%。

  无独有偶,鹏华基金同日发布公告,宣布鹏华沪深港新兴成长灵活配置混合基金份额持有人大会表决结果生效,将管理费率由原来的1.5%下调至0.6%。

  据不完全统计,今年3月以来,共有30余只基金发布召开基金份额持有人大会的公告,提议下调管理费率,其中包括5只货币基金、12只债券基金和11只混合型基金。

   从调整幅度来看,部分基金公司产品管理费率降幅过半,如广发新常态混合拟将管理费率由原来的1.5%下调至0.6%,降幅高达60%。

  与之“打折”力度相同的,还有富国新动力(310328,基金吧)灵活配置、鹏华沪深港新兴成长混合、信诚主题轮动和民生加银养老服务混合。此外,国投瑞银纯债、易方达岁丰添利债券和浦银安盛货币等基金的管理费率降幅也超过50%。

  目前货币基金、债券型基金、混合型基金和普通股票型基金的平均管理费率分别为0.29%、0.57%、1.19%、1.49%。经过此轮调整后,部分基金产品的管理费率已经明显低于行业平均水平。

  上证报称,浦银安盛货币调整后的管理费率为0.15%;鑫元招利债券调整后的管理费率为0.3%;富国新动力灵活配置混合调整后的管理费率为0.6%。

  在业绩相同的情况下,基金下调管理费,产品的净值增长率就会高于其他基金,从而可能会吸引更多的申购。

(责任编辑:汤白露 HF076)
看全文
和讯网今天刊登了《数十只基金降低管理费率 最大降幅高达60%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。