和讯财经端 注册

消费主题持续看好 天弘指数基金收益上涨

2017-05-05 09:33:19 中国资本证券网 

  今年以来,A股市场持续震荡,从行业和板块来看,白酒和家电等消费板块表现最为抢眼,受“一带一路”、“雄安新区”等影响的建筑和建材板块也是市场关注的热点。受此影响,部分天弘指数基金表现抢眼。

  根据中国银河证券数据显示,截至2017年5月4日,天弘中证食品饮料A和C今年以来的净值增长率分别为4.5%、4.42%,在同类型基金排名中均名列前四分之一,成立一年多以来的净值增长率分别为13.48%、13.02%。

  刚刚披露的基金一季报数据显示,食品饮料和电子等消费板块恰好是公募基金最偏爱的行业。从历史数据来看,消费板块的配置高点往往对应着股市低迷的时期。在一季度,消费板块整体确实得到了小幅加仓,向消费白马配置集中的特征也较为明显,但目前消费板块的配置比例距离上一轮高点(12年Q3)还有很大差距,因此未来对消费行业的配置需求仍具有较大空间,特别是目前低配明显且有业绩支撑的白马聚集行业未来仍有望受到公募基金的偏爱。

  在结构性行情中,主题指数基金的分散投资策略具备投资优势,可以通过组合较多的资产类别,分散组合的总体风险,使组合的风险收益比更加优化。天弘指数基金系列就具备这样一个多样化细分资产或行业的特征。目前,天弘基金的系列指数基金有19只之多,且分布于宽基(大盘、中盘、小盘)与行业(消费、周期、成长、金融等),细分资产种类相当丰富,具备分散投资组合风险的可能,是很不错的资产配置的基础资产池。

  据悉,天弘指数基金以跟踪误差和超额收益为业绩指标。天弘基金的基金经理张子法表示,天弘基金对跟踪误差的控制非常严格,在严格遵守基金合同前提下,更是把投资范围限制在指数成分股范围之内,并对个股权重的偏离度进行限制,在应对申购赎回方面,现金资产快速资本化也避免跟踪偏离的加大,这也是天弘基金的指数基金跟踪误差一直在同类基金中处于较低位置的主要原因。在严控跟踪误差的前提下,努力争取相对的超额收益,为此开发不同类型的指数增强策略,比如多因子选股量化策略、行业择时增强策略、交易配对增强策略等,并充分运用市场或政策给予的低风险投资机会,获取正超额收益。

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《消费主题持续看好 天弘指数基金收益上涨 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。