和讯财经端 注册

基金:期待二季度行情 看好医药、环保等板块

2017-05-01 01:23:00 和讯基金 

  和讯基金消息 阳春三月刚刚繁花落尽,四月摇曳而来。

  随着一季报的披露完毕,不知不觉中公募基金迈入二季度行情将近一个月。一季度中,公募基金深耕“春季行情”,宏观经济的向好、股市的反弹带来基金业绩的增长。二季度中,基金对市场充满期待,但对经济回暖的持续性仍有所担忧。

  宏观经济方面,根据博时基金发布的2017年第二季度多元资产配置报告《势战:返璞归真》,供给侧结构性改革之外行业ROE同比跌幅收窄,资本开支动力较低,PPI大概率已在高点;新兴行业无论在增加值还是在资本开支上或难以支撑总量增长。三四线城市去库存将在二季度延续,商品房销量增速下行速度较缓。雄安新区设立显示变革的能量增强、初心不改,央企混改推进阻力也在降低。金融去杠杆进程未结束,房价压力仍在,稳增长压力相对较低,货币政策尚未看到宽松态势。

  在大类资产配置维度上,博时基金建议,可以考虑超配原油、港股,小幅超配A股,标配债券,低配黄金。A股可以考虑配置食品饮料、医药、旅游、环保、新能源汽车等行业。主题看好国企改革一带一路、PPP和国防军工。

  南方基金李振兴认为,二季度市场波动性加大,但蓝筹价值行情并没有结束。从蓝筹股的估值水平、经营发展趋势等因素来看,二季度蓝筹价值行情有望继续延续。

  南方医药保健基金经理刘霄汉表示,展望2017年2季度,国内经济稳步回升,流动性已经出现变化,资金面对市场持续构成压力,市场估值水平将受到压制,向上空间有限。全球经济复苏的基础并不牢固。我们判断A股市场将在多重不确定因素影响下宽幅震荡,风险偏好降低,精选各股和均衡配置仍然是主要投资策略。基于对经济基本面的分析,基金未来的主要配置方向仍然是医药价值蓝筹股,配置国企改革标的。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《基金:期待二季度行情 看好医药、环保等板块》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。