和讯财经端 注册

基金子公司专户20强管理规模缩水 去年四季度下滑5.39%

2017-04-25 00:36:18 北京商报  闫瑾 王晗

  北京商报讯 (记者 闫瑾 王晗)4月24日,中国基金业协会发布去年四季度基金子公司专户管理规模前20强数据。北京商报记者发现,去年四季度专户管理规模排名前20强的基金子公司中,专户业务的管理规模为68382.86亿元,与去年9月底的72280亿元相比,同比下滑5.39%。

  事实上,去年下半年开始,基金子公司专户规模突飞猛进的势头戛然而止。数据显示,去年三季度末,专户管理规模排名前20强的基金子公司的规模为72280亿元,较去年年中减少1541亿元,去年四季度这一数据再次出现下滑,且下滑速度有所加快, 其中,专户规模20强的基金子公司管理规模下降3897.14亿元。

  据了解,此前基金子公司凭借通道业务实现规模“野蛮式”扩张,一度超越公募基金规模。为了控制基金子公司“疯狂”的发展态势,去年12月证监会下发《基金管理公司子公司管理规定》和《基金管理公司特定客户资产管理子公司风险控制指标管理暂行规定》,基金子公司的业务不得不面临“瘦身”。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《基金子公司专户20强管理规模缩水 去年四季度下滑5.39%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。