和讯财经端 注册

中银基金二度荣获“金基金·债券投资回报公司”奖

2017-04-21 17:26:25 和讯 

  由《上海证券报》主办的第十四届中国基金业“金基金奖”评选结果日前揭晓,中银基金凭借出色的固定收益类投资管理能力,第二次捧起“金基金·债券投资回报基金管理公司奖”的奖杯,旗下中银稳健添利债券基金也揽获“金基金·债券基金奖(三年期)”。

  “金基金”奖是公募基金行业的权威大奖之一,由上海证券报社主办,中国银河证券股份有限公司、晨星资讯(深圳)有限公司和上海证券有限责任公司三家基金评价机构担任技术支持。 “金基金”奖一直是基金公司孜孜以求的荣誉,也是投资者进行投资决策的重要参考。中银基金是“金基金”奖的座上常客,已经是二度荣获“金基金·债券投资回报基金管理公司奖”。中银稳健添利则继去年夺得“金基金·一年期债券基金奖”后,今年更进一步,揽获三年期奖项。

  固定收益类投资一直是中银基金的强项。近年来,债市走出慢牛行情,中银基金抓住机遇,固定收益类产品业绩表现优异。去年四季度开始债市遭遇明显回调,中银基金旗下固收产品积极主动防御,整体适时优化配置结构,经受住了市场的严峻考验,依然取得了较好的业绩。此次蝉联金基金奖的中银稳健添利就是其中翘楚,根据wind数据统计,截至2017年一季度末,中银稳健添利债券基金成立以来涨幅达41.5%,最近三年收益排名同类产品(二级分类)前1/4。晨星数据显示,截至2017年2月末,中银稳健添利成立以来总收益排名同类产品的前11%。据悉,在此前公布的第十四届中国基金业金牛奖榜单中,该基金也揽获“三年期开放式债券型持续优胜金牛基金”荣誉。

  从中长期来看,中银旗下其他债券型或偏债混合型基金表现也可圈可点。Wind数据显示,截至一季度末,中银稳健增利成立以来回报率达63.86%,2016年全年收益排名同类产品前1/4;中银保本成立以来回报率达56.55%,年化收益率达10.39%;中银互利分级成立以来回报率达37.98%,年化收益率达9.58%,2016年收益排名行业前1/4;中银盛利成立以来回报率达32.03%,去年收益排名行业前20%。

  凭借持续优异的业绩,中银基金成为各项行业评选中的“常胜将军”,在金牛奖、金基金奖、明星基金奖、晨星奖和英华奖等行业权威评选中揽获超60项大奖。截至2016年底,中银基金资产管理总规模突破9000亿元,公募资产管理规模超3400亿元。

  展望后市,中银基金认为,中国经济基本面可能再度下行,但美元保持强势,人民币汇率贬值压力上升,同时金融高杠杆、资金脱实向虚等问题尚未解决,且通胀上行将拉低对宽松货币政策的预期,债券收益率上行可能性较大,债券市场整体风险大于收益,或存在阶段性机会。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中银基金二度荣获“金基金·债券投资回报公司”奖》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。