和讯财经端 注册

投资大佬全方位解读大消费 高效助推资本对接

2017-04-21 10:58:37 和讯基金 

  2017年4月20日,由清科集团、投资界联合主办的“2017投资界大消费投资峰会”在北京圆满落下帷幕。本届峰会围绕文体·教娱、生活·服务两大主题,并特别设置精品项目路演、大消费市集等环节,以强化平台沟通,高效助推资本对接。同时,在论坛现场清科集团公布了“中国大消费领域最受关注企业TOP30”榜单。

投资大佬全方位解读大消费 高效助推资本对接

  活动主办方力邀50多位知名投资家与创客精英齐聚一堂,共同探讨新形势下大消费行业的发展前景与趋势。其中包括:IDG资本、红杉资本、达晨创投、深创投、启明创投、德同资本、中植资本、汉富资本、国金资本、凯辉基金、每日优鲜、饭爷、映客、唱吧、花点时间、何仙姑父、瓜子二手车等。

  两大行业板块,全方位解读大消费

  在“消费升级,资本为谁而来”的对话环节中,国金投资管理合伙人詹川提到“当下中国处于消费升级大时代,人均GDP达到6000美元,人均收入达一个大拐点。移动互联网是为中产阶级服务,屌丝是性价比爱好者,中产是性能比爱好者。”,其观点一语道出新消费时代下暗藏的投资洞察,引起了现场观众热烈反响。

投资大佬全方位解读大消费 高效助推资本对接

  接着,围绕“泛娱乐浪潮下的众生态”话题,君联资本合伙人、执行董事邵振兴作为专场主席,与华盖资本合伙人、华盖文化基金合伙人陈春柳、唱吧创始人兼CEO陈华等嘉宾展开深度探讨,剖析资本热捧下的泛娱乐领域发展前景及其趋势等问题。

  21家集市企业全天展示,开启多重产品体验

  本届峰会不仅是一场思想的饕餮盛宴,更为参会人群带来深层次的感官体验。场外的大消费集市热闹非凡,涵盖美食餐饮、游戏动漫、小众社交、共享经济、艺术等领域,琳琅满目的各色产品十分抓人眼球。

  现场揭榜“中国大消费领域最受关注企业TOP30”

  在技术革新与产业政策等众多利好因素推动下,我国大消费产业已经进入快速发展轨道。大众消费需求与日俱增,为树立行业标杆形象,发掘大消费领域新兴企业,峰会当日公布了“中国大消费领域最受关注企业TOP30”。

  中国大消费领域最受关注企业TOP30(企业按照首字母排序)

  本来生活

  滴滴出行

  斗鱼TV

  饭爷

  瓜子二手车

  何仙姑夫

  花点时间

  黄小厨

  火辣健身

  KEEP

  昆仑决

  每日优鲜

  蜜芽

  秒拍

  摩拜单车

  ofo

  穷游网

  拳星时代

  闪送

  神州专车

  首汽约车

  喜茶

  喜马拉雅

  小恒水饺

  小红书

  小猪短租

  映客

  原麦山丘

  仔皇煲

  知乎

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《投资大佬全方位解读大消费 高效助推资本对接》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。