和讯财经端 注册

长信基金:相对收益风险更要防范

2017-04-21 00:01:15 北京商报 

  今年以来,股市、债市波动明显。一方面,股市监管趋严、IPO提速、市场热点分化严重,使得权益投资难度加大;另一方面,央行维持中性偏紧货币政策,金融监管和去杠杆政策延续,债市始终处于调整状态。长信基金投研团队认为,2017年相对收益而言更要注重风险的防范。股市方面,年内沪指震荡走高,近期在雄安新区、粤港澳自贸区等区域性热点带动下,市场人气较为活跃,板块分化严重、个股走势出现较大分歧。从盘口看,热点分化极为严重,后市分化仍将持续;从大盘指数看,仍然是存量资金博弈,不具备整体性水涨船高的条件,大盘指数维持原有3200-3300点箱体震荡。

  债市方面,市场延续了去年震荡态势,债券型基金年内平均收益率较低,尽管季末之后流动性有所缓解,资金面整体形势仍会呈现“短松长紧”格局。银河证券指出,央行已经构建起“货币政策+宏观审慎政策”双支柱政策框架,严监管、控风险,资金面虽然有所缓解,市场流动性依然可预见在未来一段时期内处于紧平衡状态。北京商报综合报道

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《长信基金:相对收益风险更要防范》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。