和讯财经端 注册

日日追基:国企混改推进加速 关注主题投资机会

2017-04-20 16:33:21 和讯基金 

  行情回顾

日日追基:国企混改推进加速 关注主题投资机会

  【盘面总结】

  周四沪深两市双双低开。开盘后,两市反复震荡反弹翻红,但反弹乏力后再度下行,最终沪指尾盘收绿,深市翻红。午后,两市小幅反弹,随后受雄安板块集体跳水影响,沪指及创业板指均翻绿。临近尾盘,指数在保险券商带领下直线反弹翻红,两市股指成功收复失地,K线四连阴终结束。

  【板块上看】

  白酒、医药、机场航运居板块涨幅榜前列,雄安概念、足球概念、水利居板块跌幅榜前列。今日爆发出“喝酒吃药”行情:白酒板块无疑是今日市场的“领头羊”;“医药”也是今日的热门板块。雄安新区板块成为今日“砸盘侠”:雄安概念股持续降温,一路震荡下行,午后大幅走低。

  基本情况介绍

  16年是混改试点的元年,17年是加速推广之年。两会后,混改稳步推进,增量内容不断涌现。

  3 月末刘鹤主持召开发改委改革专题会,会议提出“按时高质量完成改革方案制定、上报任务”、“倒排时间表,争取做到 5、 6 月份改革方案全部报出, 党十九大之前出台实施”; 4月13日,发改委召开新闻发布会,宣布今年3月启动了第二批10家混改试点工作,近期第二批混改试点将批复。另外,第三批试点已在遴选中。

  2017年电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等七个领域的改革必须迈出实质性步伐。4月13日发改委政策研究室主任兼新闻发言人严鹏程称前两批19家试点企业,涵盖除石油、天然气外的五个领域和七大领域之外的企业。

  有机构认为,当前市场以偏震荡为主,难以出现趋势性机会。市场以结构性机会和个股机会为主。在此环境下,可以关注以下投资机会:出现明显预期变化的板块,如国企改革、供给侧改革带来的细分行业变化等,以及在次新股板块寻找机会。

排名 名称 单位净值(元) 近1年收益 类型
1 南方国企改革分级 0.9734 19.31% 股票型
2 光大保德信国企改革 0.989 12.84% 股票型
3 南方小康ETF联接A 1.2504 21.34% 股票型

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、真成长型板块基金为主,不宜重仓。 

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:国企混改推进加速 关注主题投资机会》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。